CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заготовки из клюквы

Приятно осенью прогуляться по одетому в золотистую листву лесу. Но еще приятнее вернуться домой с корзинкой грибов или с ведерком ягод. Зима не будет вам страшна, если вы запасетесь клюквой. В этих красных ягодках очень большое количество аскорбинки. Клюква выводит тяжелые и радиоактивные металлы. Также она помогает укрепить организм, поэтому так полезны клюквенные чай и морс при ОРВИ и гриппе. Поговорим о том, как заготовить эту полезную, богатую витаминами ягоду на зиму.

Можно перекрутить клюкву на мясорубку или измельчить блендером или деревянным пестиком. Затем добавьте сахар, перемешайте и разложите в чистые банки. Сверху перетертые ягоды также присыпьте сахаром. На один килограмм клюквы необходимо взять полтора-два килограмма сахара.

Любимое лакомство детства — клюква в сахарной пудре. Приготовьте ее сами. Возьмите один яичный белок, по сто граммов сахарной пудры и двести граммов клюквы. Ягоды промойте, подсушите, затем положите в белок. Тщательно перемешайте, с помощью шумовки переложите в пудру, хорошенько обваляйте. Застелите пергаментной бумагой противень, переложите ягоды и подсушите в духовке при невысокой температуре.

Можно просто заморозить клюкву, а зимой пить свежеприготовленные морс и чай.

 

Миниатюра к статье Заготовки из клюквыМиниатюра к статье Заготовки из клюквы
Тосты на Новый год 2017: прикольные
Варенье из сливы с косточкой на зиму: рецепты, простой рецепт
Домашнее овсяное печенье
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика