CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Закуска из шампиньонов

zakuska iz shampinonovОригинальность данной закуски заключается в том, что шампиньоны в ней остаются практически сырыми, их только на маленькое время заливают раскаленным маслом. Вкус закуски в итоге получается остро-кислый с легкой укропно-чесночной ноткой, очень пикантно и оригинально. Благодаря тому, что почти нет никакой термической обработки, грибы будут немного похрустывать и останутся как свежие и на вид и на вкус. Но чем дольше они пролежат в маринаде, тем более плотными они станут.

Для приготовления закуски из шампиньонов вам потребуется:

  • свежие шампиньоны — 500 — 600 грамм,
  • растительное масло (или любое другое) — 100 мл.,
  • яблочный уксус — 4% — 50 мл,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • свежий укроп — 1,5 пучка, чеснок — 4 зубчика,
  • соль (можно морскую) 1 ч. ложка,
  • красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки.

Как правильно приготовить закуску из шампиньонов

Перед приготовлением грибы следует достать из холодильника, в теплом виде они будут легко резаться. Далее их нужно будет хорошо промыть и удалить порченные. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками. Отставляем их в сторону.

Перец горошком следует размолоть с помощью мельницы, но если у вас ее нет, то положите горошины на салфетку и накройте другой, покатайте пару раз по ним скалкой и получиться свежемолотый перец.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.

Укроп обрываем, удаляя твердые стебли, и режем очень мелко ножом или используем ножницы.

Теперь чеснок, перец, соль и нарезанный укроп добавляем к нарезанным грибочкам. Если у вас есть соевый соус, то им можно с легкостью заменить соль. Также к грибам добавляем уксус и все хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем для маринования на минут 15 — 20.

zakuskaВ это время на огонь ставим сковородку и на нее наливаем растительное мало, накаливаем его пока не появится беловатый дымок, затем засыпаем в него красный жгучий перец, перемешиваем. Теперь вливаем медленно раскаленное масло в грибы, при этом нужно перемешивать грибы, чтобы масло попало на все грибы.

Затем оставляем грибы до полного остывания и можно подавать на стол. Также их можно сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Закуска из шампиньоновМиниатюра к статье Закуска из шампиньонов
Вкусный куриный бульон
Маски для лица из пищевой и морской соли
Глиняная маска для груди
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика