CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Нежнейший печеночный паштет из куриной печени в сочетание с обжаренным хлебом — это отличная закуска. Вы можете сказать, что паштет это банально… Мы возразим, главное правильно приготовить и подать в выгодном свете. Украсьте вашу закуску перепелиными яйцами и зеленью, тогда ваш паштет будет смотреться как истинное королевское блюдо. Паштет очень полезен и питателен, он станет отличной закуской для любых горячительных напитков. Мы советуем вам приготовить закуску с печеночным паштетом и перепелиными яйцами.

Для того чтобы приготовить эту закуску вам потребуется:

  • свежая куриная печень — 400 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  •  соль и перец по вкусу,
  • перепелиные яйца — 8 штук,
  • белый хлеб — 8 кусков,
  • зелень для украшения.

Как правильно приготовить закуску с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Для начала отварим яйца. Укладываем их в соленую кипящую воду и варим 5 — 6 минут после того как они закипят. Далее заливаем холодной водой и очищаем.

Теперь приготовим печеночный паштет. Печень следует хорошо промыть и внимательно посмотреть и удалить различные пленочки и исключить присутствие желчи. Затем обсушиваем печень и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелко. Далее на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Потом добавляем печенку и тушим в течение 5 — 8 минут. Солим и перчим печень с луком. Затем накрываем крышкой и жарим еще минут 10 — 15 до полной готовности. Далее печень охлаждаем и с помощью мясорубки или блдендера превращаем печень в паштет. Затем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем с помощью венчика.

Из белого хлеба с помощью перевернутого стакана выдавливаем кружочки, которые обжариваем в сливочном масле до приобретения золотистой корочки. Далее хлеб следует остудить.

Теперь с помощью кондитерского шприца выдавливаем паштет на кружочки из хлеба, а перепиленные яйца немного надрезаем и укладываем на середину хлеба, поверх паштета. Все украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Миниатюра к статье Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцамиМиниатюра к статье Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Зефирный крем
Компот из черешни (вишни) на зиму
Мясное суфле рецепт
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика