CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Закуски к пиву

Пиво – это один из самых древних спиртных напитков, его изобрели более семи тысяч лет назад. В современном мире количество поклонников различных сортов пива только возрастает, и производители стараются предложить как можно более широкий ассортимент пивных напитков.

Популярной закуской к пиву считаются морепродукты. Для этого случая великолепно подойдут креветки. Их можно обжарить, заправить пикантным соусом, добавить чеснока и украсить листьями салата.

Рыбные палочки с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы,
  • 200 г картофеля,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 6 яиц.

Приготовление:
Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.

Быстрая сырная закуска к пиву
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:

  1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.
  2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой.

Кольца к пиву

Ингредиенты:

 

  • 1 стак. томатного сока,
  • 1 стак. муки,
  • ½ ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. соли,
  • молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу,
  • кальмары,
  • лук.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.

Миниатюра к статье Закуски к пивуМиниатюра к статье Закуски к пиву
Варенье из груш дольками на зиму
Торт «Медовик»
Котлеты картофельные
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика