CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заливное из курицы новогоднее


zalivnoeЗаливное считается уже классическим блюдом для новогоднего стола. Но даже не смотря на ту нелепую фразу брошенную героем фильма «Ирония судьбы или с легким паром»: «Ну и гадость эта ваша заливная рыба…» Куриное заливное было, есть и будет вкусным и желанным на многих столах. Вы можете использовать различные дополнительные ингредиенты чтобы сделать блюдо еще ярче и аппетитнее. К примеру, консервированные горошек или кукуруза, отварная морковь, свежая зелень, свежий болгарский перец, оливки или маслины и т.д. Все зависит от вашей фантазии, которая очень необходима при приготовлении блюд для праздничного застолья. Ну, что, приступим к приготовлению заливного из курицы.
Для того чтобы приготовить заливное из курицы Новогоднее вам потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин (порошок) — 30 грамм,
  • куриные бедрышки — 4 — 6 штук,
  • вода,
  • морковь — 1 штука,
  • свежая зелень петрушки или укропа по 3 веточки,
  • репчатый лук — 1 головка,
  •  свежий или маринованный огурец — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • элементы для сервировки по вашему желанию (горошек, кукуруза, лимон, оливки).

Как приготовить заливное из курицы
Для начала промойте куриные бедрышки и разрежьте их на две части.
Очистите репчатый лук и морковь.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и лавровый лист по желанию.
Отварите бедрышки до готовности, периодически снимайте образующуюся пену, от того как часто вы будете это делать, зависит прозрачность бульона и в итоге заливного.
Готовое мясо извлеките из бульона, оставьте остывать. Морковь оставьте она пригодится нам для сервировки, а лук нам не понадобится.
Горячий бульон процедите и растворите в нем желатин. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, как говорят, чтобы появились первые бульки. И сразу же снимайте кастрюлю с огня. Отставьте в сторону, а сами займитесь мясом.
Остывшее куриное мясо отделите от костей руками, затем мясо можно порвать на мелкие волокна руками, а можно нарезать ножом произвольно.
Морковь нарежьте красивыми лепестками или соломкой. Промойте свежую зелень. Огурец также нарезаем красиво по вашему желанию.
zalivnoe2В подготовленную емкость для заливного на дно выкладываем сервировку — огурец, свежую зелень, консервированный горошек или кукурузу (пожеланию), огурец. Сверху выложите слой мяса и аккуратно тонкой струйкой залейте все ингредиенты бульоном с желатином. Отправляем формочки с заливным в холодильник. оставляем заливное до полного застывания.
Готовое заливное с курицей достаньте из холодильника и аккуратно перевернув формочку выложите закуску на сервировочное блюдо, украсьте все ломтиками лимона и свежей зеленью.
Пусть ваш новогодний стол будет неотразим.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Заливное из курицы новогоднееМиниатюра к статье Заливное из курицы новогоднее
Сосиски в тесте
Салат для двоих
Квашеная капуста с яблоками и изюмом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика