CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заливной язык «Лебединое озеро»

Заливной язык «Лебединое озеро»Если вы хотите порадовать своих гостей необыкновенным, вкусным и очень красивым блюдом, тогда мы вам предлагаем приготовить заливной язык «Лебединое озеро». Это необычайно красивое блюдо заворожит всех ваших гостей.

Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

4 яйца
1 маленькая головка лука
1 вареная морковь
петрушка
укроп
растворимый или молотый кофе
перец горошком
базилик и несколько листков мяты
молодой чеснок

Для начала помойте язык, залейте его холодной водой и варите его на небольшом огне от двух до четырех часов. За час до окончания этого процесса положите к нему морковь, лук, соль, а за десять минут до готовности положите лавровый лист. Приготовленный язык выньте, снимите кожу под холодной проточной водой и опять опустите его в бульон. Доведите язык до кипения и прокипятите еще минут пять. Готовый язык следует нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Затем слегка взбейте яичный белок и смешайте его с небольшим количеством остывшего бульона. Эту смесь нужно влить тонкой струей в кипящий бульон, при этом постоянно помешивая. После того как белок свернется, процедите бульон через дуршлаг, выстланный х/б салфеткой либо марлей.

Уже заранее замоченный желатин введите в бульон и, помешивая, доведите его до кипения. Как только бульон закипит, сразу же снимите его с огня. Залейте готовым бульоном ломтики языка и отставьте блюдо застывать и охлаждаться.

Для того чтобы украсить это блюдо камышами возьмите самые крепкие стебли укропа, а на их концах сделайте камыш из густого теста. Тесто при этом нужно намочить и обвалять в кофе. Лилии делаются из маленькой луковицы, которую нужно разрезать в форме корзинки. Каждый внутренний слой при этом проворачивайте на тридцать градусов, и это придаст луку форму цветка. Внутрь нужно вставить тонко нарезанную морковку. Лебедей делают из двух яиц. Яйца срезают наискось, чтобы придать устойчивую форму. Срезанную часть нужно вырезать в форме хвоста. Из двух остальных яиц следует вырезать крылья и шеи. Из морковки вырежьте клюв, а перец горошком вставьте вместо глаз. Для этого нужно в белке высверливать отверстия зубочиткой. Все вышеперечисленные части лебедя следует скрепить зубочисткой. С помощью укропа можно сделать берег и траву.

Это необычайное блюдо очень вкусно и очень красиво. Поэтому если оно у вас действительно получится, то оно произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Великолепно к такому блюду, в качестве гарнира, подойдет картофель Дофине. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Заливной язык «Лебединое озеро»Миниатюра к статье Заливной язык «Лебединое озеро»
Пасхальный кулич на дрожжах
Салат из кальмаров в сырной корзинке
Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика