CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеченная курица: 5 лучших рецептов

Курица с апельсинамиКурица – продукт универсальный и блюд, которые из нее можно приготовить, — не счесть. Предложенные вашему вниманию рецепты, в основном, предполагают запекание целой тушкой, что очень радует тех хозяек, которые не особо любят разделывать птицу. Приобретя тушку птицы в магазине, обязательно убедитесь в отсутствии на ней остатков перьев, а уже потом приступайте к процессу приготовления.

Курица, запеченная с чесноком, лимоном и пряными травами
Вам понадобится:
— подготовленная тушка курицы (около 1,5 кг);
— столовая ложка оливкового масла;
— столовая ложка соли;
— 1 лимон;
— 1 головка чеснока;
— 50 грамм масла сливочного;
— черный перец и тимьян – по вкусу.
Курица, запеченная с чесноком, лимоном и пряными травамиПриготовление:
Вымытую и просушенную тушку натрите оливковым маслом. Соль, перец и тимьян смешайте, натрите смесью курицу. Лимон порежьте дольками, каждый зубок чеснока – четвертинками. Положить лимон и чеснок внутрь тушки. Отделить на грудке кожу и смазать под ней курицу сливочным маслом. Кожу уложить обратно, закрепить зубочистками. Запекать при 180 градусах до готовности (желательно на решетке).

Запеченная курица по-провански.
Вам понадобится:
— подготовленная тушка курицы;
— 6 крупных помидоров;
— 3 средних луковицы;
— маленькая баночка оливок;
— головка чеснока;
— специи «Прованские травы», оливковое масло, семена фенхеля, перец и соль — по вкусу.
Запеченная курица по-провански. Лук нарезать полукольцами, с помидоров снять кожицу и нарезать дольками, удалить семена. Оливки разрезать пополам. Чеснок хорошо измельчить. Смешать лук с помидорами, добавить к ним оливки, чеснок, соль и специи. Половину получившейся массы выложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Курицу разрезать на порционные кусочки, сложить в сковороду, сверху распределить остаток овощей со специями. Запекать около часа при 190 градусах.

Курица с овощами
Вам понадобится:
— подготовленная тушка курицы;
— картофель;
— морковь;
— лук;
— брюссельская капуста;
— соль, перец – по вкусу.

21Курица с овощамиПриготовление:
Хорошо вымойте и очистите овощи, стараясь выбирать не сильно крупные по размеру. Можно отдать предпочтение своим любимым овощам, взяв их в соотношении 1:1 с весом курицы. Натрите тушку солью и перцем, уложите ее в рукав для запекания. Произвольно расположите в рукаве подготовленные овощи, часть из которых можно уложить внутрь тушки. Поместите в разогретую духовку на полтора часа, затем разрежьте верх рукава и оставьте на десять минут подрумяниться.
Запеченная курица в лимонном соусе.
Вам понадобится:
— подготовленная тушка курицы;
— 2 лимона;
— 100 мл белого вина;
— 50 г горчицы;
— ягоды можжевельника, розмарин, перец, оливковое масло и соль – по вкусу.
Запеченная курица в лимонном соусеПриготовление:
Нарезать лимоны кружочками, смешать их с остальными ингредиентами (ягоды можжевельника следует растереть в порошок). Натереть смесью курицу, распределив лимон внутри тушки. Оставить на 12 часов, затем запекать около 90 минут при 180 градусах, полив образовавшимся соусом.

Курица с апельсинами
Вам понадобится:
— подготовленная тушка курицы;
— 1 кг апельсин;
— головка чеснока;
— соль, перец – по вкусу.
Курица с апельсинамиПриготовление:
Измельчить чеснок, натереть тушку внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. Нарезать апельсины кружочками, часть из них запихнуть под кожу, оставшиеся сложить внутрь. Связать курице ножки и запекать около двух часов, периодически поливая соком из противня.

Миниатюра к статье Запеченная курица: 5 лучших рецептовМиниатюра к статье Запеченная курица: 5 лучших рецептов
Как быстро и вкусно самостоятельно засолить скумбрию
Вкусные рогалики с мясной начинкой
Рыбные котлеты – два интересных варианта
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика