CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеченные макароны с перцем и сосисками

Запеченные макароны с перцем и сосискамиОригинальный рецепт макарон — запеченные макароны с перцем и сосисками, для приготовления которых понадобятся такие ингредиенты:

1. Сладкие или острые сосиски – 500 грамм
2. Перец (зеленый, красный или желтый) – 2 штуки, нарезанные полуторасантиметровыми ломтиками
3. Луковица – 1 штука, нарезанная кольцами
4. Белые грибы – 450 грамм, нарезать
5. Помидоры в томатном соусе – 830 мл
6. Томатная паста – 440 мл
7. Соль – на вкус
8. Короткие макароны – 450 грамм
9. Нежирный сыр, желательно моцарелла – 230 грамм
10. Сыр пекорино романно – половина стакана, натереть

Приготовление макарон:
1. Обжарить в сковороде сосиски и переложить в миску
2. Обжарить чеснок и перец вместе с луком и грибами в той же сковороде на протяжении 10 минут. После этого, снимите крышку и готовьте, пока не испарится основная часть жидкости, а овощи не станут более мягкими.
3. Добавьте соус и помидоры, а также, немного соли. Доводите до кипения, перемешивая массу и постепенно раздавливая томаты.
4. Убавьте огонь и накройте все крышкой. Варите соус десять минут.
5. Сварите макароны таким образом, как написано на упаковке.
6. Теперь прогрейте духовую печь до двухсот градусов. Отлейте половину стакана воды из макарон, а остальную – вылейте. Теперь, верните ранее оставленную воду, и добавьте сюда же пасту и сыр, смешайте. Порцию разделите ровно напополам, и аккуратно переложите в формы для выпечки. Запомните, что смазывать их жиром не нужно. Посыпьте сверху все сыром.
7. Начинайте выпекать блюдо. Ждите, пока оно не подрумянится, а соус – закипит. Ждать нужно около получаса. Дайте приготовленным макаронам постоять десять минут.
Блюдо готово!

Можно приготовить еще одну порцию специально для замораживания. Такие макароны необходимо готовить при 180 градусах на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. Потом, убрать крышку и готовить еще полчаса.
Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Запеченные макароны с перцем и сосискамиМиниатюра к статье Запеченные макароны с перцем и сосисками
Куриный салат с черносливом
Салат из баклажан на зиму
«Полосатый бутерброд»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Запеченные макароны с перцем и сосисками”

  • Анастасия:

    Моя семья тоже очень любит макаронные изделия, и когда у меня остаются излишки, я готовлю макароны или вермишель запеченные в духовке на завтрак. Правда мой рецепт отличается, но получается безумно вкусно. Сначала расскажу как готовлю макароны. Я их обжариваю на растительном масле до получения приятного коричневого цвета, затем заливаю кипящей водой ( воды должно быть примерно на 1 сантиметр больше уровня макарон), добавляю соль, накрываю крышкой и варю на медленном огне до готовности. Такие макароны улетают со стола даже без соусов и заправок. Но если вдруг остались, то утром можно обжарить сосиски с луком, перемешать с макаронами и залить парой взбитых яиц. Можно запечь в духовке, или поджарить с двух сторон на сковородке. Очень просто, быстро и вкусно!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика