CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеченные баклажаны

18Запеченные баклажаныВ сезон баклажанов просто грех не приготовить запеченные баклажаны в духовке с овощами и сыром готовится блюдо просто, а вкус просто незабываемый.

Для того, чтобы приготовить баклажаны, вам понадобится:
— баклажаны;
— помидоры;
— перец болгарский;
— перец свежемолотый черный;
— сметана;
— майонез;
— зелень кинзы;
— репчатый лук.

Процесс приготовления блюда:
1. Баклажаны разрежьте дольками вдоль в толщину около 0,8 см. после, оставьте минут на 15, чтобы пустили сок.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Майонез смешайте со сметаной в равных частях. Немного поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок.
4. Сыр натрите на терке.
5. Перец болгарский и помидоры нарежьте кружочками тонкими.
6. Зелень кинзы нарубите.
7. Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, смажьте соусом, положите лук обжаренный, перец болгарский, снова немного соуса и посыпьте зеленью. Затем выложите помидоры, немного посолите, поперчите, положите снова немного соуса, посыпьте сыром и выпекайте около 20 минут при 180 градусов.
Вот и все, баклажаны готовы. Подавайте в качестве горячей или холодной закуски. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Запеченные баклажаныМиниатюра к статье Запеченные баклажаны
Глазированное печенье «Дед Мороз» с мешком
Советы и отзывы: холодильник какой фирмы купить
Вареники с творогом
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Запеченные баклажаны”

  • Ольга:

    Баклажан- это один из моих любимых продуктов. Пробовала делать подобное блюдо только немного по иному рецепту. Баклажан отлично сочетается со сметаной, поэтому ею я заменила майонез. Что касается зелени, помимо кинзы добавила мелко рубленный укроп, зеленый лук и петрушку. Большое количество зелени придает насыщенный вкус и добавляет к рецепту ощущение лета), если готовить не в сезон) А, так, получается очень вкусно!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика