CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеченные помидоры с начинкой из мяса

pomidorПомидор является незаменимым овощем для многих салатов, но также он вкусен и в запечном виде, а если еще в помидор положить начинку из мяса и сладкого болгарского перца, то у вас получиться очень вкусная и ароматная закуска или второе блюдо. Прочитав, как приготовить это шикарное блюдо запеченные помидоры с начинкой из мяса вы с легкостью украсите им свой стол и накормите до сыта своих гостей и близких.

Для того чтобы приготовить запеченные помидоры с начинкой из мяса вам потребуется:

  • крупные крепкие помидоры — 12 штук,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свинина (мякоть) — 0,5 кг.,
  • сыр — 100 грамм,
  • болгарский сладкий перец — 2 штуки,
  • растительное масло — 70 мл.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить запеченные помидоры с начинкой из мяса

Для начала приготовим мясной фарш. Для этого мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, после пропускаем через мясорубку.

Затем очищаем лук и болгарский перец (удаляем семена). Лук и перец режем мелким кубиком, в конце добавляем чеснок ,пропущенный через пресс, на сковородке обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После добавляем обжаренные овощи в фаршу, перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Затем промываем и обсушиваем помидоры. После срезаем верхушки, делаем «крышечки», плодоножку не удаляем. Затем с помощью маленькой ложки удаляем всю мякоть из помидора.

Затем каждый помидор наполняем приготовленным фаршем и накрываем срезанной «крышечкой». После нужно переложить помидоры в глубокий противень и полить каждый помидор растительным маслом. И посыпаем натертым на средней терке сыром.

Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, при этом противень нужно закрыть фольгой. Через 15 минут достаем противень и снимаем фольгу, снова ставим помидоры в духовку на 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Запеченные помидоры с начинкой из мясаМиниатюра к статье Запеченные помидоры с начинкой из мяса
Гаспачо
Сочные отбивные из говядины
Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2018
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Запеченные помидоры с начинкой из мяса”

  • Яна:

    Замечательный рецепт! Все почему-то привыкли готовить и есть фаршированный перец, а мне больше нравятся фаршированные помидоры. Для этого блюда очень важно выбрать именно правильные томаты, нужно, чтобы плоды были достаточно крупные и с плотным «панцирем». Тогда в них поместится достаточное количество начинки, и они не полопаются при запекании. В качестве фарша я часто использую филе курицы или индейки. При этом я не измельчаю его на мясорубке, а просто рублю ножом в мелкий кубик. Также добавляю в начинку жаренный лук, немного чеснока и твердый сыр. Получается очень вкусно, да ещё и для фигуры не опасно!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика