CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом

Запеченные яблоки с орехами и шоколадомВо время яблочного сезона открывается возможность поэкспериментировать с яблоками. Яблоки уникальны по своей природе: полезны, ведь содержат много витаминов, микро и макро минералов, а главное богаты железом и необычайно просты в приготовлении всевозможных блюд и не только десертов, но и гарниров абсолютно ко всем блюдам.
Сегодня вам предлагают приготовить десерт – запеченные яблоки с орехами и шоколадом. Запеченные яблоки это элементарно, но с такой начинкой ваши яблоки станут изысканным лакомством.

Необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с орехами и шоколадом:
— яблоки (крупные) – 6 штук;
— сахар песок – 50 грамм;
— сливочное масло – 50 грамм;
— лимонная цедра – 2 чайные ложки;
— фундук (рубленный) – 100 грамм;
— шоколад (черный) – 50 грамм;
— вино (сладкое красное) – 350 миллилитров.

Продукты рассчитаны для приготовления шести порций.
Процесс приготовления запеченных яблок.
Яблоки хорошо моют и срезают у них дно и верх. Ложкой удаляют сердцевину яблока и часть мякоти, но очень аккуратно, чтобы не повредить стенки яблочной чаши. В одной емкости смешивают сахар (три столовых ложки), сливочное масло, лимонную цедру, рубленые орехи и рубленый шоколад. Тщательно вымешенной начинкой фаршируют яблочные чаши. Небольшую форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее яблоки. Половиной (175 мл) вина поливают сразу, накрывают яблочными верхушками и доливают остальное вино. Оставшимся сахаром посыпают по верху.
Духовой шкаф разогревают до 190 градусов. На 45 минут фаршированные яблоки отправляют в духовку, периодически поливая вином со дна формы.

Уже готовые запеченные яблоки с орехами и шоколадом подают теплыми и политыми вином. Украшают листиком мяты, воткнув его возле черенка и присыпав сахарной пудрой. Также своих любимых и родных людей вы можете побаловать десертом под названием яблочные пончики.

Миниатюра к статье Запеченные яблоки с орехами и шоколадомМиниатюра к статье Запеченные яблоки с орехами и шоколадом
Домашний яблочный джем: простые рецепты
Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок и винограда на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Запеченные яблоки с орехами и шоколадом”

  • Катя:

    Запеченные яблоки я помню еще с детства, когда бабушка меня угощала меня ими. Готовлю я сама их очень часто, уж очень они вкусные и ароматные, иногда к вышеперечисленным ингредиентам я добавляю корицу, а фундук заменяю грецким орехом он придает яблокам больший аромат и вкус, а вот сливочного масла лучше класть поменьше, чтобы яблоки в нем не плавали потом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика