CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеканка из макарон

zapekanka iz makaronМакароны это очень распространенная еда, очень часто приходя домой и не найдя ничего приготовленного, мы всегда быстренько отвариваем макароны и подаем их на стол с любым быстрым салатиком или быстрой подливой, а еще проще это открыть любую баночку тушенки или рыбной консервы. Но как оказывается из вчерашних макарон, оставшихся от ужина можно приготовить вкуснейшую, ароматную запеканку. Запеканка из макарон готовится очень быстро, так что пока ваши домочадцы только собираются дома после рабочего дня вы с легкостью сможете ее приготовить.

Для того чтобы приготовить запеканку из макарон вам потребуется:

  • макароны (желательно крупные рожки) — 1 пачка — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 450 грамм,
  • свежее яйцо — 1 штука,
  • молоко — 200 мл.,
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как правильно приготовить запеканку из макарон

Для начала нужно отварить макароны. Для этого в большой кастрюли кипятим воду, не забыв посолить ее. Отвариваем макароны до полуготовности и сливаем их на дуршлаг. Затем выкладываем назад в кастрюлю и добавляем сливочное масло, хорошенько встряхиваем.

zapekankaТеперь сыр следует натереть на средней терке. И далее нужно приготовить заливку, для этого в большой чашке взбиваем яйцо, добавляем в него соль и перец, вливаем молоко  и тщательно взбиваем венчиком. Теперь берем форму для запекания и обильно смазываем ее сливочным маслом, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Теперь выкладываем первым слоем отварные макароны, сверху немного посыпаем сыром. Затем опять макароны и поливаем приготовленной заливкой. Сверху выкладываем оставшийся сыр. Не жалейте сыру, чем будет больше сыра, тем вкуснее получится ваша запеканка. Форму отправляем в разогретую до 180° на 20 — 30 минут, до образования золотистой корочки.

В такую запеканку между слоями макарон можно добавлять слой из мясного фарша или из отварных или обжаренных овощей. Вкусна, как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Запеканка из макаронМиниатюра к статье Запеканка из макарон
Чем полезно какао?
«Суп с авокадо» для похудения
Запеченные баклажаны
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Запеканка из макарон”

  • Ирина:

    Запеканка из макарон моя палочка-выручалочка. Правда готовлю я ее обычно из вчерашних макарон, специально не отвариваю. Яйца я смешиваю со сметаной плюс специи по вкусу и тертый сыр. А чтобы запеканка была посытнее добавляю сосиски или колбасу. Можно и отварную курицу добавить, если есть. Выкладываю сначала макароны, потом сосиски и половина соуса. Потом опять макароны. А сверху кружочки помидор, и снова макароны и соус. Ну и отдельно сыр на терке. Люблю когда сверху образуется корочка. Может кто-то скажет: опять сосиски с макаронами, но в таком варианте блюдо намного вкуснее и оригинальнее.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика