CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Запеканка из кабачков

Многие хозяйки осенью задаются вопросом, что приготовить из кабачков. Хочу предложить рецепт аппетитной на вид, вкусной, быстрой и, самое главное, сытной запеканки из этого овоща. Для приготовления блюда понадобится килограмм кабачков, две-три луковицы, средняя морковка, пакетик сметаны (250 мл, желательно негустой или разбавьте кефиром), три яйца, 100 граммов сыра, можно плавленого, но с твердым вкуснее. Также не забудьте про специи и соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте, морковь измельчите на терке, все обжарить на растительном масле. Кабачки нарезать некрупными кусочками, если овощ старый, обрежьте кожуру и выньте семечки. Если кабачок очень твердый, просто натрите на крупной терке. Затем посолите кабачки, молодые положите на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Соединить сметану и яйца, посолить, взбить. Теперь натрите на терке (можно мелкой, можно на крупной) сыр, добавьте его к смеси из сметаны и яиц. После соедините смесь, лук, морковку, отжатые кабачки. Посолите, добавьте специи по вкусу. Запекать  в форме, смазанной маслом, в духовке (180°) примерно полчаса.

Через 30 минут вы сможете насладиться вкусом запеканки, в которой кабачки почти не чувствуются. Кстати, можно поэкспериментировать и добавить капусту, сладкий перец, помидоры и другие овощи.  Запеканку можно есть и холодной, и горячей, со сметаной или без.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Запеканка из кабачковМиниатюра к статье Запеканка из кабачков
Как правильно хранить лук?
Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками
Кекс в формочках
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика