CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты


Засолка скумбрии в домашних условиях рецептыВ детстве каждому из нас родители часто давали рыбий жир, который укрепляет и защищает иммунную систему, а так же препятствует зарождению многих заболеваний. Чем чаще человек включает в свой рацион питания скумбрию, тем меньше риск сердечно – сосудистых заболеваний, атеросклероза и астматического бронхита. Поэтому без чудодейственных ценных веществ этой рыбы просто не обойтись. Тем более что засолка скумбрии в домашних условиях рецепты позволяют приготовить рыбу на любой вкус.

Конечно, и бесспорно, можно отметить, что индивидуальная засолка рыбы именно в домашних условиях делает ее намного вкуснее и ароматнее, к тому же, без всяких консервантов, и добавок. Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты целиком позволяют приготовить рыбу с разными вкусами.  Существует множество рецептов и видов засолок. Но для начала нужно правильно выбрать подходящую рыбку.

Выбор скумбрии:

Лучше покупать крупные или средние тушки рыбы, потому что мелкие обычно костлявые и нежирные. К тому же засолка скумбрии в домашних условиях рецепты кусочками должны быть сочными, а костлявая рыба сочности при засолке не придаст. Скумбрия должна иметь приятный запах и быть упругой. Она имеет светлый серый цвет, и черные полоски, вкрапления.

Не должно быть никаких желтых пятен и неприятного запаха. Если обнаружились другие пятна, лучше избежать покупки, так как, скорее всего рыба была многократно подвержена заморозке или просто старая, а это негативно скажется на засолке. Потому что потом будет не приятный вкус, а мясо рыбы будет размазываться как пластилин.

Подготовка к засолке:

Для начала необходимо подготовить рыбу, для этого ее потрошат, промывают и нарезают, если это необходимо. Потому что готовить рыбу можно как целиком, так и четвертинками, или кусочками. При желании можно разделать скумбрию на чистое филе.

Засолка кусочками:

Ингредиенты:

— рыба 3шт;

— вода 2 стакана;

— соль 3,5 столовые ложки;

— сахар 2 столовые ложки;

— перец черный, мускатный орех, кориандр.

Приготовление:

— в подготовленную тару наливают воду, добавляют все вышеперечисленные ингредиенты кроме рыбы и кипятят пару минут;

— берут посуду, укладывают кусочки рыбы и заливают остывшим рассолом;

— накрывают и убирают на холод;

— выдерживают сутки.
Засолка скумбрии целиком:

Ингредиенты:

— 3 тушки рыбки;

— вода 6 стаканов;

— соль 3,5 ст. ложки;

— сахар 2 ст. ложки;

— чай черный щепотка;

— пару горстей луковой шелухи;

— специи (гвоздика, перец черный душистый).

Засолка скумбрии в домашних условиях

Приготовление:

1. Готовим маринад: в кастрюлю наливают воду, добавляют все вышеперечисленные ингредиенты (кроме скумбрии), и кипятят 15 минут.

  1. После охлаждения, маринад процеживаем через сито.
  2. Берем необходимую тару и укладываем рыбу, желательно брать стеклянную посуду.
  3. Заливают рыбу охлажденным маринадом так, чтобы сверху маринад покрывал скумбрию выше на пару сантиметров.
  4. Далее сверху посыпают специи, закрывают крышкой и дают настояться в прохладном месте.
  5. Через сутки, рыбу переворачивают, и настаивают в рассоле еще пару дней, после чего она готова к употреблению.

 

Засолка скумбрии в рассоле:

 

Такая засолка считается наиболее распространенной и довольно простой в приготовлении. Для этого рецепта лучше брать жирную скумбрию.

Ингредиенты:

— 3 скумбрии;

— 350 г. лука репчатого;

-2 ст. ложки подсолнечного масла;

— 2 ст. ложки 9-ти % уксуса;

— 3 ст. ложки соли крупной;

— специи (кориандр, гвоздика).

Приготовление:

— рыбу потрошат, и нарезают необходимыми порционными кусочками;

— репчатый лук шинкуют тонкими колечками;

— берут пару стаканов воды, добавляют туда уксус, масло, специи все хорошо перемешивают (соль должна полностью раствориться);

— в стеклянную посуду укладывают слоями рыбу и лук;

— заливают подготовленным маринадом, накрывают и оставляют на 24 часа в прохладном месте;

— потом рыбу встряхивают и оставляют еще на сутки.
При подаче можно посыпать зеленью.

Засолка скумбрии без жидкости:

Ингредиенты:

— 2-3 шт. скумбрии;

— 6 ч. ложек крупной соли;

— 1 ч. ложка сахара;

— специи (сушеный укроп, петрушка, корень сельдерея, перец).

Приготовление:

  1. Рыбу промыть в холодной воде и очистить.
  2. Нарезать кусочками шириной в 2 сантиметра.
  3. Далее смешать все специи.
  4. Обвалять каждый кусочек в смешанных специях и уложить в подготовленную тару.
  5. Скумбрия, приготовленная таким способом, будет готова через двое суток.

Подавать с зеленью, репчатым луком и растительным маслом.

Засолка скумбрии

Скумбрия, приготовленная с добавлением жидкого дыма:

Как известно, жидкий дым придает особенный вкус любому блюду. Скумбрия с добавлением этой приправы получает копченый вкус и привкус.

Ингредиенты:

— рыба 2-3 шт.;

— жидкий дым 30 г.;

— вода 0,7 л.;

— соль 3 ст. ложки;

— сахар 1 ст. ложка;
— чай черный 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть.
  2. В посуду наливаем воду все вышеперечисленные ингредиенты (кроме скумбрии), кипятим и настаиваем до охлаждения.
  3. В холодный маринад добавляем жидкий дым.
  4. Подготовленную скумбрию выкладывают в подготовленную посуду, заливают охлажденным рассолом и выдерживают пару дней.
  5. Перед подачей посыпают зеленью.

 

Засолка скумбрии без добавления уксуса:

Ингредиенты:

— 1 шт. рыбы;

— 3 ст. ложки сухой приправы для маринования рыбы;

— 2,5 ст. ложки крупной соли;

— специи (перец красный, сухой базилик, петрушка).

Приготовление:

  1. Рыбу чистят, удаляют кишки, промывают.
  2. Кипятят воду с добавлением специй, настаивают до полного остывания.
  3. Заливают подготовленным маринадом рыбу и ставят в прохладное место на три дня.
  4. После чего рыба готова к употреблению. Подают, посыпав зеленью.

Существует еще множество вкусных и по-своему особых рецептов, еще есть скумбрия маринованная в домашних условиях. Здесь выбраны наиболее распространенные шедевры кулинарии, которые помогут любой хозяйке приятно удивить свою семью или гостей.

Так же необходимо отметить, что скумбрия имеет богатый химический состав важных элементов, которые бесспорно нужны для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Дети, подростки, взрослые, буквально все человечество, нуждается в незаменимых компонентах этой рыбы. Поэтому, каждый человек, владея данной информацией, будет употреблять в своем рационе этот продукт, а вышеперечисленные рецепты помогут насладиться необыкновенным вкусом чудной рыбы – скумбрии.

Миниатюра к статье Засолка скумбрии в домашних условиях рецептыМиниатюра к статье Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты
Бискотти с миндалем и изюмом
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Селедка под шубой с сыром
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика