CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Заварные блины на кефире

blini zavarnieБлины являются символом Солнца, а празднование Масленицы это проводы зимы и встреча долгожданной весны. На этой масленичной неделе нужно почивать всех родных и близких блинами, мы в свою очередь предлагаем вам рецепт очень вкусных заварных блинов на кефире. Эти блины получаются очень сытными, по желанию вы можете убрать или добавить количество сахара, при этом можете использовать различные начинки или соусы или просто полить блинчики сметаной и подать их горячими с чашечкой ароматного чая.

Для того чтобы приготовить заварные блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир (с высокой жирностью) — 0,5 литра,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • кипяток — 1 стакан,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • соль и сахарный песок по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • сметана.

Правильное приготовление заварных блинов на кефире

В большой эмалированной или стеклянной емкости смешиваем теплый кефир, яйца, сахарный песок, соль, все тщательно взбиваем, можно использовать миксер или венчик.

Затем емкость ставим на медленный огонь и доводим до температуры 60° градусов. Затем постоянно помешивая (желательно использовать миксер), добавляем просеянную предварительно муку.

В стакана наливаем кипяток и добавляем в него пищевую соду, как только сода начнет действовать, воду следует добавить в емкость с тестом. Горячее тесто снимаем с огня и добавляем предварительно раскаленное растительное масло. Все снова перемешиваем миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков. В результате у вас должно получиться пузырчатое воздушное тесто.

Заварные блинчики жарим на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

По желанию промазываем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Заварные блины на кефиреМиниатюра к статье Заварные блины на кефире
Гречневая каша на воде
Сырой суп-пюре из тыквы
Салат из креветок и авокадо
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Заварные блины на кефире”

  • Вера:

    Сколько перепробовала рецептов, но такого конфуза еще не было. Все ушло в унитаз. Жалко продукты, время и нервную систему. Дети считали меня спецом по блинами.Пошла готовить по испытанным рецептам.А то детям-то обещала.

    • Ольга:

      А я сначала попробовала сделать немножко — получилось офигенно вкусно! теперь только так и делаю блины.

    • Лиля:

      Не знаю, что у вас там не получилось, но я уверяю, что по этому рецепту получаются идеальные, вкусные, пышненькие блины, от которых в восторге вся моя семья уже больше года! И пропорции у меня именно такие, как в рецепте, и технология один в один.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика