CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Завтрак за 5 минут – гренки с картошкой

Завтрак за 5 минут – гренки с картошкойТакой завтрак обычно любит вся семья – дешевый, быстрый, вкусный и практичный. Завтрак за 5 минут выходного дня, когда не очень хочется готовить, но вся семья хочет вкусно позавтракать. Прекрасно в этих гренках то, что картофель получается сочно-хрустящий, как раз то, за что любят жареный картофель. Этот рецепт не занимает обычно более 5-10 минут. Даже если к вам нагрянули нежданные гости, то кофе и такие гренки отличный вариант. Тем более что эти продукты всегда под рукой.

 

Состав:

— нарезанный хлеб — 8-10 ломтей,

— картофель очищенный – 2-3 шт.,

— ½ луковицы, масло растит.,

— сладкий перец,

— зеленый лук для украшения,

— соль, перец и специи.

Продукты
Шаг 1. Картофель потереть на терку, посолить и поперчить по вкусу. Можно присолить посильнее, если любите, поскольку несоленый хлеб будет хорошо контрастировать с соленым картофелем.

Натереть картофель
Шаг 2. Лук мелко порубить. Эти гренки вполне хороши и без лука, но именно лук добавляет сочности и приятного привкуса.

Рубим лук
Шаг 3. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Если есть любимые специи, например, орегано или прованские травы, то обязательно добавляйте.

Добавить специи и яйцо
Шаг 4. Выкладываем на хлеб немного картофеля и сразу на разогретую сковороду с маслом. Не нужно заранее выкладывать картофель на хлеб – он просто промокнет от влаги начинки.

Выкладываем на хлеб
Шаг 5. Жарим гренки до зарумянивания картофеля на среднем огне. Выкладываем на тарелку. Не накрывайте гренки – они запреют и утеряют весь хрустящий эффект.

Жарим
Шаг 6. Гренки сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком красного перца. Можно посыпать красным перцем, но это исключительно для любителей «остренького».

Гренки готовы
С украшением можно поэкспериментировать – помидор, тертый сыр, зелень и т.д. Можно перед отправкой картофеля на хлеб прожарить гренки с одной стороны или с обеих сторон. Получиться хрустящий картофельный бутерброд. Сладкий кофе или чай – ваш идеально быстрый завтрак готов! Этот рецепт у вас будут брать все, кто попробует такие гренки с картошкой. В качестве сладкого десерта на стол к чаю можно подать джем из яблок и апельсинов.

Завтрак за 5 минут – гренки с картошкой

Миниатюра к статье Завтрак за 5 минут – гренки с картошкойМиниатюра к статье Завтрак за 5 минут – гренки с картошкой
Меню на Новый год Петуха
Как покрасить пасхальные яйца
Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Завтрак за 5 минут – гренки с картошкой”

  • Ксюша:

    Я очень часто делаю именно такие гренки. Их приготовление действительно занимает мало времени и они получаются очень вкусными. Готовлю обычно когда все дома и нужен плотный завтрак. Часть после обжарки смазываю майонезом и кладу свежий огурец .
    На несколько гренок кладу ветчину или что есть в холодильнике. Также очень удобно на даче приготовить такой перекус .

  • Ира:

    Моему мужу такие гренки очень нравятся,готовлю ему раз в неделю, правда,немного и от себя в рецепт добавляю. Перец у нас в семье никто не любит,поэтому в качестве украшения заменяю его на соленый или свежий огурец или свежий помидор, из специй добавляю прованские травы и черный молотый перец-желание мужа, чтобы завтрак был сытнее,к ним еще жарю сосиски, плоско порезав их,чтобы удобно было класть их на сами гренки. Муж еще на свои добавляет майонез,но я не могу себе такое позволить,калорийно очень. В итоге ,завтрак получается быстрым и вкусным, но готовить нужно столько,сколько реально съедите,потому что полежав,гренки становятся уже не хрустящими и сухими.

  • Любовь:

    Ну вот, похудеешь тут, пожалуй, к лету с вашими рецептами! Больше не буду ничего читать ))) Уже попробовали и объелись. Действительно, очень быстро и вкусно. И очень сытно получается, что немаловажно для завтрака

  • Милана:

    Каждая молодая мама мечтает быстро и вкусно накормить домочадцев! Очень интересный рецепт, потому как ингредиенты очень простые, можно найти в любом магазине! Приготовление не требует особых навыков, поэтому даже начинающие хозяйки легко справятся. Ну и естественно это очень вкусно и сытно, считаю это главными критериями! Конечно кто то может посчитать такой завтрак не в очень полезным, но думаю оно того стоит!

  • Катя:

    Дома тоже готовлю такое блюдо, но без всяких украшений, картофель и хлеб, нужно обязательно попробовать что — то новенькое! Только не пойму зачем здесь могут быть прованские травы, конечно, вкусы у всех разные, но в этих специях слишком большие палочки, которые имеют вкус сена, а пахнут прованские травы мятой, мята с картошкой, по — моему, не очень хорошо сочетается. В любом случае, поддерживаю, блюдо быстрое, вкусное и сытное, но если тебе не жаль испортить маникюр перед приходом гостей, чистка и натирание картошки смерть ухоженным ногтям. А вообще если убрать хлеб и лук, это получаются драники, где тёртую картошку смешивают с яйцом и жарят как оладушки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика