CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Желе с желатином в домашних условиях


Как приготовить желе домаЕсли вы еще не в курсе, как приготовить желе в домашних условиях с желатином, то в этой статье рассмотрим несколько конкретных рецептов. Фруктовое желе в домашних условиях делается достаточно легко. Благодаря наличию желатина, продукт быстро застывает и долго храниться в холодильнике.

Важные моменты, которые следует учитывать:

  • На упаковке желатина будет сказано, в каком количестве жидкости его разводить. Не рекомендуется эти пропорции нарушать, чтобы получился вкусный и качественный десерт.
  • Если в общей массе желатина будет недостаточно, то желе просто не застынет. С другой стороны, слишком много желатина даст желе приятный вкус клейковины.
  • Использовать для приготовления желе нельзя только алюминиевую посуду, все остальное подойдет. Если проигнорировать этот совет, то у вашего десерта может появится неприятный цвет и даже вкус.
  • Чтобы растворить желатин, его нужно высыпать в миску с холодной водой и перемешать, дождаться 30 минут, чтобы желатин набух и перемешать еще раз. После этого поставить миску на водяную баню и помешивать до полного растворения всех комочков.

Как приготовить желе в домашних условиях с желатином: рецепты с фото

Вариант №1

Для этого сказочного желе нужно иметь под рукой фруктовый сироп или сок консервированных фруктов. Также понадобится сметана, молоко или сливки, кофе. Плюс к этому нужен растопленный шоколад, сахар и лимонная кислота, а еще столовое вино, кусочки фруктов и цедра цитрусовых фруктов, натертая на мелкой терке.

Интересно! Часто в рецепте приготовления желе можно встретить информацию о фруктах или ягодах. Если они используются, то продукт рекомендуется положить в миску, присыпать сахаром и оставить на час, чтобы выделился сок. Этот сироп потом можно использовать как основу для желе. Вкуснее всего брать клубнику или малину, вишни, а также просто апельсин или лимон.

Если сделать у желе несколько слоев, то десерт получится не только вкусным, но ярким, красочным. К примеру, можно использовать специальные формочки для желе. А можно воспользоваться хитростью, сначала налить теплое желе в емкость и дать застыть, потом опустить формочку в горячую воду и вынуть желе, далее сделать еще один слой, а потом все сложить пирамидкой. Рецепт желе с хурмой и ананасом.

Как приготовить желе в домашних условиях

Вариант №2

На видео, как приготовить желе в домашних условиях с желатином, предыдущий рецепт показан в полном формате. Сейчас хочется предложить еще один вариант яркого и необычного желе, которое будет вкусным и поднимет настроение. Предлагаем приготовить творожное пирожное, украшенное малиновым желе.

  • Что требуется:
    Большой апельсин;
  • 15 граммов желатина;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 мл воды.

Как правильно приготовить желатин как основу для желе, описано в самом начале этого материала. Ему нужно будет набухнуть полчаса, в это время можно заняться другими ингредиентами. С цедры апельсина через терку снять кожу. Мякоть нарезать тонкими кусочками, добавить сахар и дождаться, чтобы появился сок (понадобится около получаса). Рецепт вкуснейшего ягодного желе.

Как приготовить желе в домашних условиях с желатином

Для приготовления сахарного сиропа воду налить в кастрюлю, добавить сахар и цедру, все кипятить. Тонкой струей сюда потом влить подготовленный желатин, сироп от апельсина, добавить щепотку лимонной кислоты. Смесь процедить, вылить в стакан слоем 2 см и дать застыть. После этого положить сверху кусочки апельсина, все залить желе до самого верха и отправить застывать в холодильник.

Вот такие существуют варианты и секретики, как приготовить желе в домашних условиях с желатином и соком. Вне зависимости от выбранного рецепта, главным этапом будет именно подготовка желатина по технологии, ей это сделано правильно, то смешивать эту основу можно с соком, с сиропом, с какао и с чем угодно.

Миниатюра к статье Желе с желатином в домашних условияхМиниатюра к статье Желе с желатином в домашних условиях
Яблочное варенье дольками
Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото
Торты и кексы – главные десерты любого стола. Nytaste.ru раскрывает секреты приготовления вкуснейших капкейков
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Желе с желатином в домашних условиях”

  • Катя:

    У меня меня дети просто жить не могут без фруктового желе, да и я сама с большим удовольствием лакомлюсь этой полезной сладость. В разное время года, разные ингредиенты, самые любимые мои летом это малина и вишня. Так же очень люблю желе с киви: 2 крупных киви, половинка апельсина, полстакана сахара, 2 с половиной чайные ложки желатина и вода, а еще неплохой вариант желе из дыни и арбуза, как раз самое то летом. А зимой отлично подойдет хурма, которая прекрасно сочетается с ананасовым соком, в общем вариантов огромное множество, главное проявить фантазию и не бояться экспериментировать с ингредиентами.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика