CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

«Железный» фрукт

Именно так можно назвать гранат. Ярко-красный или с легкой розовинкой. Этот фрукт очень полезен и вкусен, в его зернышках спрятана целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Целебные свойства этой чудо-ягоды были широко известны еще в древности. Ученые пришли к выводу, что родиной этого плода является Древняя Персия. Гранат –  один из самых древних ягод, известных человеку.

Чем же все-таки полезен гранат?

Гранат — прекрасный источник витаминов, например, витамина А, аскорбиновой кислоты и витамина Е. Очень богат железом, очень хорошо лечит анемию.

Пейте сок граната, который чрезвычайно богат антиоксидантами. Также гранатовый сок обладает тонизирующими свойствами, превосходно улучшает аппетит. Так что давайте детям сок граната, и они непременно «слопают» завтрак, обед и ужин.

Мякоть граната поможет вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Этот замечательный фрукт от атеросклероза оберегает артерии.

Регулярно ешьте гранат, это способствует угнетению вредных бактерий, находящихся в  кишечнике человека.

Гранат используется в кулинарии, его сок добавляют в различные соусы, а зерна – в салаты.

Гранат известен и в косметологии, его широко применяют как основу всевозможных гелей и кремов.

Не все знают, как эффективна и полезна соковая диета. Узнайте подробности диеты и сбросьте лишний вес.

Миниатюра к статье «Железный» фруктМиниатюра к статье «Железный» фрукт
Домашний торт
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Простые и вкусные салаты с курицей
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика