CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Жюльен из курицы и грибов


shujlenВот так и жюльен можно подать в специальных кокотницах, это небольшие формочки, в которых прям и готовят эту закуску. Но наши кулинары не стоят на месте и придумали подавать горячую закуску в съедобных формочках. К таким формочкам можно отнести тарталетки, картофель, крупные помидоры, булочки, т.е. все зависит от вашей фантазии и творческого подхода к приготовлению того или иного блюда. При приготовлении жюльена важно соблюдать главное правило, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково и вид нарезки должен быть обязательно соломка. Также мясо должно пройти легкую термическую обработку, т.е. должно быть доведено до полу готовности. Сыр не обязательно использовать твердый, главное, чтобы он легко плавился при запекании.
Жюльен принято готовить из мяса, но кроме мяса можно использовать морепродукты, грибы, рыбу. Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкусный праздничный жюльен из курицы и грибов. Приготовить такой вкусный жюльен совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из курицы.
Для того чтобы приготовить жюльен из курицы и грибов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг,
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 200 грамм,лук репчатый — 1 головка,
  • сливки (жирностью 20%) — 350 мл,
  • масло сливочное — 5 ст. ложек,
  • мука пшеничная — 2 — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление жюльена из грибов и курицы
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите куриное филе. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на средней терке.
Подготовленное филе нарежьте тонкими полосками. На сковороде растопите сливочное масло (2 ст. ложки) и обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки. Обжариваем мясо не более 10 минут. В процессе обжарки поперчите и посолите мясо.
Грибы промойте и нарежьте тонкими полосками или пластинками.
Оставшееся сливочное масло растопите и обжарьте на нем лук до мягкости. Затем добавьте муку и интенсивно перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета муки. Затем тонкой струйкой влейте жирные сливки. Перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Прокипятите соус еще 30 секунд и снимите с огня.
mediumВ подготовленные кокотницы разложите подготовленное куриное филе и грибы. Мы уже писали ,что кокотницу можно заменить картофелем, булочкой, крупными помидорами или тарталетками. Сверху залейте соусом и посыпьте обильно натертым на терке сыром.
Отправляем жюльен в кокотницах в духовку. Запекаем закуску до полного расплавления сыра. Готовый жюльен перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Такая закуска идеальна для праздничного стола.
Если вы еще не придумали что приготовить на новый год 2016 мы вам очень рекомендуем обратить внимание на данный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Жюльен из курицы и грибовМиниатюра к статье Жюльен из курицы и грибов
Оливье: несколько рецептов любимого салата
Салат «Тиффани»
Семга запеченная с грибами
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Жюльен из курицы и грибов”

  • Инга Потапова:

    Жюльен у меня вся семья обожает, всегда уходит влет, готовлю обычно по праздникам его. Несколько раз делала без грибов, тоже неплохо получается, но с ними более интересный вкус. А вот без сыра жюльен не жюльен, и надо обязательно брать сыры твердых сортов, иначе получится совсем другой вкус.
    Еще частенько экспериментирую с приправами к нему. Брала в магазине приправу специально для жюльена, но она мне не понравилась, лучше самой смешать несколько приправ. Кроме соли и перца я добавляю прованские травы, у них запах просто обалденный. Куркума с карри не очень подошли, а вот паприка хорошо сочетается с помидорами.

  • Ирина:

    Жюльены делаю часто, использую для этого готовые формочки, которые в магазинах продаются. Рецепт у меня стандартный с сыром и грибами, только мясо иногда беру свинину, а не курицу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика