CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Знаменитые блюда итальянской кухни

Знаменитые блюда итальянской кухниИталия издавна славится своей кухней с большим разнообразием блюд. На сегодняшний день итальянская кухня является одной из самых популярных в мире.

Секрет итальянской кухни в том, что в нее входит большое разнообразие продуктов, а отличительной ее особенностью является привычка кулинаров использовать для приготовления блюд множество трав и специй таких как мускатный орех, базилик, чеснок. Эти специи придают блюдам неповторимый вкус и аромат.
Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно не упомянуть оливковое масло – важнейший ингредиент, используемый для приготовления большинства традиционных итальянских блюд. Оливковое масло низкокалорийное, поэтому его очень часто добавляют в различные салаты, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус.
Паста
Первое блюдо, которое приходит нам на ум, когда мы говорим об итальянской кухне это, конечно же, паста – главное национальное блюдо. На первый взгляд оно кажется достаточно простым, ведь «паста» обозначает макароны. Однако при создании своих макарон итальянцы проявили поразительную изобретательность. Паста имеет множество форм и названий.
Так, например, паста «Канеллони» по виду похожа на блинчики с разнообразными начинками – печенью, шпинатом, мясом, творогом и т.д.
Паста с непривычным для русского слуха названием «Паппараелле» на вид похожа на обычную лапшу, нарезанную широкими полосками. Еще один известный на весь мир вид пасты — «Пенне». Это короткие макароны треугольной формы. Паста»Тальятелле» – лапша шириной около 2 см. И наконец, известные всем «Спагетти» — длинные макароны, которые подаются с разнообразными соусами.
Соус – самое главное дополнение к спагетти. Самый широко распространенный вид соуса – томатный. От русского томатного соуса он отличается тем, что в него добавляют большое количество специй, таких как базилик и майоран, а затем долго варят на очень слабом огне. Зачастую процесс приготовления соуса занимает около часа.
Сыр
Сыр также является характерной частью итальянской кухни, поскольку он используется не только при приготовлении соусов, но и для украшения блюд.
Разные виды сыра используются для приготовления блюд. Моцареллой посыпают готовую пиццу, а горгонцола служит для приготовления соусов. Самый универсальный вид сыра – пармезан. Он используется для приготовления самых разнообразных блюд.
Итальянский суп
Итальянские супы имеют различную консистенцию – от жидкой до кремообразной. Минестроне – типичный итальянский суп, который весьма непрост в приготовлении. В классический минестроне входят семь типов овощей, семь видов мяса и великое множество специй.
Ризотто
Еще одно классическое итальянское блюдо, которое необходимо упомянуть — «ризотто». Этому блюду из риса уже несколько сотен лет и оно популярно во всем мире.
Главным условием для приготовления отличного ризотто является высокое качество риса. Чтобы придать блюду пикантность к рису добавляют кусочек сыра твердых сортов, который создает неповторимый аромат.
К ризотто можно добавлять абсолютно разные продукты – курицу, грибы, морепродукты, соус из помидоров.

Миниатюра к статье Знаменитые блюда итальянской кухниМиниатюра к статье Знаменитые блюда итальянской кухни
Жюльен из курицы и грибов
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Домашние шпроты в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика