7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков
Кабачок — овощ, в котором содержатся микроэлементы кальций, калий, железо, магний. Сезонные овощи полезны и доступны по цене. Овощные котлеты подходят для диетического и вегетарианского меню. Во время приготовления необходимо учитывать, что свежие цукини после пропускания через мясорубку дают много сока. Прежде чем добавить массу в фарш, ее рекомендуется отжать.
Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Для котлет лучше брать сыр твердых сортов. Блюдо, приготовленное в духовке, более нежное и ароматное. Если нет времени, продукт можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне. Котлеты можно подать с любым соусом (сметанным, грибным) или с пловом.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 100 г;
- сыр — 100 г;
- мука — 1 ст.;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды;
- соль;
- панировочные сухари — 30 г;
- зелень и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:
- Кабачки натереть на крупной терке, массу поместить на дуршлаг для стекания сока.
- Лук нарезать и равномерно обжарить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ингредиенты поместить в емкость, добавить приправы и зелень, посолить.
- Поставить на нижнюю полку холодильника на час.
- Сделать котлеты, перед жаркой обвалять их в панировке.

Жарить по 10 мин с каждой стороны.
Как приготовить постные котлеты из кабачков

Самым вкусным получается продукт из молодых овощей. В таком случае кожицу с них снимать не обязательно. Картофель лучше отварить в мундирах, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- приправы — соль, перец и кориандр по вкусу;
- подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:
- Картошку отварить и охладить.
- Все овощи измельчить в кухонном комбайне.
- Смешать с мукой до однородной консистенции.
- Сделать небольшие котлеты, обжарить.

Есть еще рецепт овощных котлет, которые по вкусу получаются как мясные. Вкусный, нежный и сочный продукт понравится даже тем, кто не любит кабачки. Мясной аромат блюду придает добавление кориандра и чеснока.

Ингредиенты:
- цукини — 400 г;
- лук — 100 г;
- батон — 100 г;
- мука — 1 ст.л.;
- кориандр — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 50 г;
- панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
- В чаше блендера измельчить лук.
- Батон поместить в кабачковый сок для набухания.
- Смешать все ингредиенты.
- Массу хорошо перемешать, отбить.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса.
- Сделать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до образования корочки.
Вкусные и нежные котлеты из кабачков в духовке с курицей
Овощные котлеты с курицей, приготовленные в духовке, получаются вкусными и ароматными. Придутся по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления можно использовать куриное филе либо фарш. В первом случае мясо надо будет пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- кабачки — 400 г;
- морковь, лук — по 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- корень петрушки — 5 г;
- красный и черный перец, кориандр — по 1/3 ч.л.;
- соль;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
- Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Добавить приправы и специи, посолить.
- Для равномерной консистенции фарш отбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
- Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Поставить сковороду в духовой шкаф на 30 мин. Установить на приборе температуру 180°С.

Как готовить котлеты из кабачков на сковороде без сыра
Блюдо получается вкусным и сытным. Для приготовления используют любой фарш — из индюшатины, куриный или говяжий. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. При приготовлении в духовке необходимо установить температуру 200°С. Продукт готов, когда на нем образуется золотая корочка.

Ингредиенты:
- фарш — 1,2 кг;
- кабачок — 400 г;
- лук — 150 г;
- мука — 1 ст.;
- перец, базилик, фенхель — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
- Чеснок и лук измельчить.
- Смешать ингредиенты. Чтобы была равномерная консистенция, фарш отбить.
- Сформировать котлеты, перед помещением на сковороду обмакнуть в муку.
- Обжарить на сковороде по 10 мин с каждой стороны.
Котлеты подают горячими, возможные варианты гарнира — рисовая каша, плов, макароны.

Приведем еще один рецепт приготовления котлет из кабачков без фарша, он популярен у вегетарианцев. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, блюдо получается нежным, вкусным и сытным. Подавать продукт рекомендуется со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- цукини — 0,6 кг;
- рисовая крупа — 0,2 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень и специи по вкусу;
- соль — 1 ч.л.;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи натереть на крупной терке.
- Крупу отварить в подсоленной воде, охладить.
- Смешать ингредиенты, отбить тесто. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
- Смазать сковороду растительным маслом, обжарить до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков с манкой

Овощные котлеты с манкой подают со сметанным соусом. Продукт сытный, при этом содержит небольшое количество калорий. Гарнир можно разнообразить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- манная крупа — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- приправы — молотый черный и красный перец, тмин по вкусу;
- соль;
- свежая зелень для гарнира — укроп, петрушка, базилик;
- подсолнечное масло.

Для соуса:
- сметана 20% жирности — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 5 г;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
- Если овощи молодые, снимать кожуру не требуется. Достаточно натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, взбить массу венчиком.
- Всыпать манную крупу, подождать 10 мин для набухания манки.
- Добавить муку и приправы. Массу тщательно перемешать.
- Тесто отбить, сформировать котлеты.
- Смазать сковороду растительным маслом, поместить туда котлеты. Обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны.
- Приготовить сметанный соус, смешав измельченный чеснок с остальными ингредиентами.
Как готовить котлеты из кабачков на пару

Блюдо популярно в меню вегетарианцев. Подойдет оно и для разгрузочных дней — продукт содержит минимум калорий, ведь готовится он без растительного масла. Для приготовления блюда требуется пароварка или мультиварка.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг;
- картофель средних размеров — 3 штуки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- оливковое масло;
- приправы — по вкусу;
- соль.

Пошаговый рецепт:
- Картофель отварить в мундирах. Когда овощ будет готов, слить воду, удалить кожуру. Натереть на крупной терке.
- Кабачки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку, отжать сок.
- Поместить измельченные овощи в одну емкость. Туда же добавить взбитые яйца, соль, приправы.
- Добавить муку. Масса должна стать густой.
- Поместить в пароварку, готовить на пару. Готовность проверить зубочисткой.
- При приготовлении в мультиварке установить режим «Варка на пару», время — 35 мин.
Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Нутовая мука популярна в приготовлении вегетарианских блюд. Продукт содержит полезные микроэлементы — кальций, цинк, магний, фосфор, железо, а также клетчатку и аминокислоты. В сочетании со свежими овощами получается вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в меню взрослых и детей.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,7 кг;
- капуста белокочанная — 0,2 кг;
- пучок укропа;
- хрен — 1 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.;
- нутовая мука — 250 г (200 г для замешивания теста и 50 г для панировки);
- красный и черный перец по вкусу;
- оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, натереть на средней терке кабачок.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Всыпать приправы, специи и нут, сделать фарш.
- Сделать котлеты, обвалять их в нутовой муке.
- Перед жаркой сковороду смазать маслом. Выпекать по 15 мин с каждой стороны, температура — 180°С.
Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы приготовить вкусные кабачковые котлеты. Блюда, приготовленные по этим рецептам, получаются вкусными и питательными. Их можно подавать с любым гарниром — кашей, картофельным пюре, макаронами, пловом.
Станьте первым!