Черешня в мятном сиропе на зиму
Очень полюбилась в нашей семье черешня в мятном сиропе. Ягоды выходят безумно ароматными и несколько непохожими на себя. Маринованная черешня впитывает в себя мятные ароматы и становится просто чудесной. Вообще черешня – ягода послушная, поэтому как вы замаринуете, так она и будет себя вести. У нее самой очень мягкий и нежный вкус, поэтому ярко выбиваться в сиропе она не будет. Приготовив таким образом черешню, у вас зимой будет на столе прекрасный ягодный десерт, которым вы сможете в любой момент угостить и детишек, и взрослых.
Маринованная черешня в мятном сиропе – рецепт с фото
Необходимые продукты:
— черешня – 500 грамм;
— мята – 6-10 веточек;
— сахарный песок – 250 грамм;
— вода – 500 мл;
— лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:
Черешню промойте и переберите, чтобы не было гнилых или подпорченных ягод. Веточки я также удаляю. Промойте и складывайте в дуршлаг, чтобы вода стекала с черешни.
Затем плотно укладывайте черешенки в чистые промытые банки. Также банки можно подержать в духовке, чтобы они просохли и немного прокалились. Всыпайте сахарный песок в 500 мл воды и отправляйте туда же листочки мяты.
Проварите сироп до появления характерного насыщенного мятного цвета. Затем сироп пролейте через мелкое сито, чтобы удалить все листья из жидкости.
Всыпайте лимонную кислоту, чтобы мятный сироп не был приторно сладким, а кислинка придаст ему приятный вкус.
Поставьте на огонь мятный сироп, чтобы закипятить жидкость и уже в горячем виде заливать черешню.
Сразу же закупоривайте банки крышками, чтобы сохранить горячую температуру внутри банки.
Прикрывайте банки одеялом, чтобы они постепенно остывали. Когда маринованная черешня в мятном сиропе полностью, можно будет поставить ее в прохладное место.
Там она прекрасно сохранится до зимы.
А в холодную пору, открыв баночку с такой вкуснятиной, вы вспомните теплое лето, которое подарило вам такие вкусные ягоды.
Так же рекомендую приготовить компот из черешни на зиму, который так же получается ароматно и вкусно.
Станьте первым!