Что можно быстро и вкусно приготовить из кролика в домашних условиях
Пользуясь самыми лучшими рецептами с пошаговыми фото, можно быстро приготовить очень вкусное, такое, что «пальчики оближешь», блюдо из кролика.
Для выполнения задачи выбираем любой из возможных способов приготовления: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным.
Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно в духовке
Приготовить кролика в духовке по любому из лучших простых рецептов – это минимум «заморочек» и всегда отличный результат в виде вкусного праздничного блюда, даже по будням.
Кролик с овощами в духовке

Мясо кролика на второе горячее получается особенно сочным и вкусным при запекании его с овощами, которые пропитывают мясо не только своими соками, но и ароматами.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
- морковь – 3-4 шт.;
- сельдерей – несколько стеблей;
- растительное масло — ½ ст.;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт:
- Кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем на противень. За то время, пока будем подготавливать овощи, мясо успеет промариноваться.
- Следующим слоем на противень выкладываем крупно нарезанный лук и сельдерей.
- Перцы очищаем, также нарезаем крупно, объединяем с нарезкой кружками моркови, выкладываем завершающим слоем.
- Каждый овощной слой присаливаем и перчим. Поливаем все растительным маслом и ставим в духовку при 220°С на полтора часа, плотно укрыв фольгой.
- Фольгу снимаем, продолжаем запекать еще 20-30 мин. до испарения излишков влаги.
Мясо кролика в горчичном соусе

Вкусное нежное мясо с поджаристой аппетитной корочкой превратит простое в приготовлении блюдо в источник праздничного настроения для всей семьи по будням.
Ингредиенты:
- мясо кролика (или тушка);
- лук – 2 головки;
- горчица – 2 ст. л.;
- кипяток – 150 мл;
- винный уксус – по вкусу;
- соль, перец, любимые специи;
- чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо кролика вымачиваем в воде в холодном месте 7-8 часов, промываем, обсушиваем и укладываем в жаропрочную форму.
- Куски мяса укладываем в форму для запекания, поливаем горчичным соусом, разведя предварительно горчицу в кипятке, солим, перчим, добавляем смесь любимых специй.
- Раскладываем на мясо полукольца лука.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, накрыв крышкой (или фольгой), на полчаса. Достаем форму, переворачиваем куски на другую сторону, возвращаем в духовку, не забыв закрыть крышкой.
- По прошествии очередных 30 мин. повторяем предыдущую процедуру, перевернутое мясо поливаем винным уксусом, отправляем в духовку уже без крышки.
- Готовое мясо вместе с луком подаем к столу с нарезкой овощей или любым гарниром.
Маринованный кролик в духовке

Вкус кролика получим совсем другой, если предварительно промаринуем мясо с соевым соусом и специями.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- лук – 3 головки;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Для маринада:
- соевый соус;
- растительное масло;
- горчица в зернах;
- соль, перец черный молотый;
- любимый состав специй и пряных трав (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Точное количество ингредиентов не требуется, все кладем по своему вкусу, начинаем с того, что промываем и разделываем тушку кролика.
- Порционные куски мяса выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем соевый соус, горчицу в зернах, немного растительного масла, все солим, перчим и добавляем специи, а также пряные травы.
- Тщательно перетираем заготовки с маринадом, оставляем на 10-15 мин. и больше (по желанию и наличию времени).
- К моменту приготовления обваливаем каждый кусок в муке, обжариваем до образования румяной корочки.
- В жаропрочную форму раскладываем половину крупной нарезки лука и моркови, укладываем все мясо и закрываем сверху слоем из оставшихся овощей.
- Укрыв форму фольгой, отправляем в духовку при 200°С на полтора-два часа.
Как готовят из кролика на сковороде: простой рецепт
Приготовить кролика по-домашнему быстро и вкусно можно на сковороде в сметане по простому рецепту.
Кролик, обжаренный на сковороде в сметанном соусе

Использование сметанного соуса для приготовления мяса любого вида – беспроигрышный вариант, блюдо получается сочным, с приятным сливочным вкусом и небольшой «кислинкой».
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 30 г;
- мука для панировки;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, тимьян.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кролика разделываем на части, выкладываем в подходящую емкость и заливаем водой на 5-6 часов (выдерживаем на холоде).
- Подготовленное мясо нарезаем крупными кусками, обсушиваем, солим, посыпаем перцем и специями (по желанию), тщательно втираем в мясо.
- Даем мясу время немного промариноваться и к нужному моменту приступаем к непосредственному приготовлению, разогрев сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
- Обваляв каждый кусок кролика в муке, обжариваем до получения характерной поджаристой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой.
- На отдельной сковороде обжариваем нарезки лука и моркови, как обычно.
- К обжарке овощей добавляем сметану и наливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения.
- Сметанным соусом заливаем куски кролика, снимаем пробу, корректируем вкус и закрываем крышкой. Тушим мясо в сметанном соусе 50-60 мин.
- Подаем в горячем или остывшем виде, выложив на листья салата.
Крольчатина с подливкой на сковороде

Приготовить мясо кролика в домашних условиях можно по очень вкусному рецепту с пошаговыми фото и советами по разделке тушки.
Ингредиенты:
- тушка кролика;
- лук – 3-4 головки;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло растительное;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:
- Разделываем промытого кролика острым ножом, разрезая по суставам, хребет рубим кухонным топориком на кусочки.
- Мясо не солим, сразу выкладываем в максимально разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки.
- Подготавливаем еще одну сковороду с толстым дном и высокими бортами (лучше вок), также разогреваем вместе с маслом, укладываем слоями: половину нарезки крупными полукольцами лука, половину обжаренного мяса, брусочки моркови, мясо и оставшийся лук.
- Не забываем при укладке слоев солить, перчить и посыпать специями каждый из них.
- Добавляем в сковороду 150 мл воды, тушим 40 мин. под крышкой, убавив огонь.
- Муку обжариваем на сухой сковороде до желаемого цвета, подмешиваем в приготавливаемое блюдо. После основательного перемешивания прогреваем все вместе 4-5 мин., чтобы подливка загустела.
Вкусное и легкое блюдо из кролика в духовке в рукаве
Если готовить кролика по рецепту с различным набором овощей, блюдо получится более полезным. Кроме того, можно использовать любой диетический рецепт, выбрав самый лучший и проверенный из них.
Диетическое мясо кролика в рукаве с овощами и фруктами

Способ приготовления, само мясо и сочетание ингредиентов – хорошая основа для получения вкусного и легкого блюда для здорового питания.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 900 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л. (можно не добавлять);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- яблоко;
- груша;
- специи по вкусу;
- замороженный или свежий базилик;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт:
- Кролика промываем, срезаем с мяса имеющийся жир, нарезаем крупными кусками. Натираем подготовленные куски сметанным соусом, смешав сметану с аджикой, чесноком, солью и специями, добавив немного базилика (по желанию).
- Мясо оставляем мариноваться или готовим его заблаговременно, чтобы в маринаде оно полежало несколько часов.
- В одной емкости смешиваем картофель, морковь в крупной нарезке и полукольца лука с солью, специями и растительным маслом (можно без него).
- К овощам подмешиваем очищенные и так же крупно нарезанные яблоко и грушу, выкладываем весь состав в рукав для запекания, уложенный на противень и завязанный с одной стороны.
- Сверху раскладываем промаринованные куски кролика, завязываем второй конец, делаем проколы в пакете.
- Запекаем блюдо один час при 180°С, подаем к столу.
Кролик с тмином и томатным соком

Готовим кролика по простому рецепту в самостоятельном виде, без добавления масла: весь акцент блюда на мясо и его диетическую составляющую.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- тмин – ½ ч. л.;
- томатный сок;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
- Кролика подготавливаем к приготовлению, промыв и разделив на порционные куски.
- В завязанном с одного края рукаве (или пакете для запекания) готовим маринад, смешав томатный сок с измельченным луком и раздавленным чесноком.
- Все солим, перчим, добавляем тмин, другие специи и приправы по желанию, выкладываем в маринад куски мяса кролика, тщательно их растираем. Оставляем мясо мариноваться в пакете на холоде, завязав другой конец.
- К нужному моменту отправляем мясо в пакете в максимально разогретую духовку на 45-60 мин., в зависимости от желания получить корочку.
- Диетическое мясо подаем в горячем виде со свежими овощами или салатом.
Можно ли приготовить кролика в мультиварке быстро и вкусно

Вкусным и нежным получается мясо кролика при приготовлении его в мультиварке по одному из лучших авторских рецептов со сметаной и овощной обжаркой.
Ингредиенты:
- тушка кролика;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- сметана – 1 ст.;
- кипяток;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Кролика вымачиваем в воде 7-8 часов или оставляем на ночь, промываем, разделываем и в два (все мясо за один раз не поместится) приема обжариваем на масле в чаше мультиварки в режиме «жарка».
- Закончив с мясом, подливаем немного масла и обжариваем нарезки лука и моркови, выкладываем на овощи кусочки мяса, солим, перчим, добавляем специи и сметану.
- Аккуратно все перемешав и сняв пробу, корректируем вкус и вливаем кипяток (очень важный момент, чтобы мясо не получилось жестким). Количество кипятка должно быть таким, чтобы он покрыл куски мяса.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 45 мин. (для мультиварки-скороварки 20-25 мин.).
Блюдо из кролика в казане: рецепт пальчики оближешь

С приятным ароматом дымка можно приготовить блюдо из кролика в казане на костре, получается оно поджаристым и довольно праздничным.
Ингредиенты:
- тушка кролика;
- растительное масло – ½ л;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 4-5 головок;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Кролика можно разделать заблаговременно, оставить в готовности.
- Казан разогреваем с маслом на сильном огне, обжариваем картофель до золотистого цвета, извлекаем.
- В раскаленное масло выкладываем зубки чеснока и опускаем порционные куски кролика, обжариваем при непрерывном перемешивании до получения характерной ароматной корочки.
- Мясо на данном этапе солим, перчим, добавляем крупные нарезки моркови и лука, продолжаем процесс до красивого цвета овощей.
- Огонь уменьшаем до минимума (или вовсе закрываем), накрываем казан крышкой и оставляем томиться 25-30 мин. (в каждом конкретном случае по-разному).
- Готовое блюдо выкладываем на общую тарелку для подачи, обильно посыпаем зеленью, подаем к столу.
Как готовить филе кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
Для того, чтобы мясо кролика при приготовлении было мягким и сочным, выбираем самые лучшие рецепты с пошаговыми фото.
Диетический суп из кролика

Очень вкусный, питательный и полезный суп, приготовленный из филе кролика на первое горячее, согреет в холод и придаст сил.
Ингредиенты:
- тушка кролика (или филе) – ½ шт.;
- лук порей – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- фасоль стручковая – 1 ст.;
- спагетти – 100 г;
- растительное масло – 40 г;
- белое сухое вино – 120 мл;
- оливковое масло;
- соль.
Специи по желанию и по вкусу:
- перец черный молотый;
- красный острый перец;
- пряные сухие травы.
Пошаговый рецепт с фото:
- Готовим суп в кастрюле с толстым дном или чугунной, при их отсутствии обжарки делаем на сковороде, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
- От половины вымоченной и промытой тушки кролика отделяем филе, нарезаем средними кусочками, слегка обжариваем на масле (пассеруем).
- Добавляем к мясу нарезки моркови и сладкого перца, обжариваем вместе с мясом 2-3 мин. при постоянном перемешивании, обогащаем вкус заправки для супа нарезкой лука.
- Обжарив овощи с мясом еще 3-4 мин., все солим, перчим, добавляем специи (по желанию), наливаем вино, прибавляем нагрев, чтобы его выпарить.
- После испарения вина наливаем в кастрюлю кипяток в желаемом количестве (зависит от консистенции), убавляем нагрев до очень слабого кипения (чтобы бульон получился прозрачным).
- Варим суп 15-20 мин., добавляем предварительно отваренные до полуготовности спагетти (в самом супе их можно только довести до готовности, но не отваривать изначально, для прозрачности бульона).
- Также добавляем в суп стручковую фасоль, варим на слабом огне еще 15 мин., подаем к столу с измельченной зеленью и сметаной (по желанию).
Из диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, усилив диетическую составляющую, либо напротив, несколько ее нивелировав при приготовлении слишком калорийных праздничных блюд.
Станьте первым!