Логотип сайта

  • Закуски
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Десерты
  • Салаты
  • Новогодние блюда
  • Супы
  • Праздничные блюда
  • Салаты на праздник
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Что можно быстро и вкусно приготовить из кролика в домашних условиях

Блюда из мяса

Пользуясь самыми лучшими рецептами с пошаговыми фото, можно быстро приготовить очень вкусное, такое, что «пальчики оближешь», блюдо из кролика.

Для выполнения задачи выбираем любой из возможных способов приготовления: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным.

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно в духовке

Приготовить кролика в духовке по любому из лучших простых рецептов – это минимум «заморочек» и всегда отличный результат в виде вкусного праздничного блюда, даже по будням.

Кролик с овощами в духовке

Мясо кролика на второе горячее получается особенно сочным и вкусным при запекании его с овощами, которые пропитывают мясо не только своими соками, но и ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сельдерей – несколько стеблей;
  • растительное масло — ½ ст.;
  • соль, перец.
ингредиенты

Пошаговый рецепт:

  1. Кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем на противень. За то время, пока будем подготавливать овощи, мясо успеет промариноваться.
    режем кролика
  2. Следующим слоем на противень выкладываем крупно нарезанный лук и сельдерей.
  3. Перцы очищаем, также нарезаем крупно, объединяем с нарезкой кружками моркови, выкладываем завершающим слоем.
  4. Каждый овощной слой присаливаем и перчим. Поливаем все растительным маслом и ставим в духовку при 220°С на полтора часа, плотно укрыв фольгой.
    солим каждый слой
  5. Фольгу снимаем, продолжаем запекать еще 20-30 мин. до испарения излишков влаги.

Совет!
Подсоленное, смешанное со специями мясо кролика лучше все же мариновать в холодильнике несколько часов.

Мясо кролика в горчичном соусе

Вкусное нежное мясо с поджаристой аппетитной корочкой превратит простое в приготовлении блюдо в источник праздничного настроения для всей семьи по будням.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (или тушка);
  • лук – 2 головки;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл;
  • винный уксус – по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи;
  • чеснок по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо кролика вымачиваем в воде в холодном месте 7-8 часов, промываем, обсушиваем и укладываем в жаропрочную форму.
    маринуем мясо
  2. Куски мяса укладываем в форму для запекания, поливаем горчичным соусом, разведя предварительно горчицу в кипятке, солим, перчим, добавляем смесь любимых специй.
  3. Раскладываем на мясо полукольца лука.
    выкладываем лук
  4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, накрыв крышкой (или фольгой), на полчаса. Достаем форму, переворачиваем куски на другую сторону, возвращаем в духовку, не забыв закрыть крышкой.
  5. По прошествии очередных 30 мин. повторяем предыдущую процедуру, перевернутое мясо поливаем винным уксусом, отправляем в духовку уже без крышки.
    переворачиваем мясо
  6. Готовое мясо вместе с луком подаем к столу с нарезкой овощей или любым гарниром.
Совет!
Мясо кролика «любит» чеснок, в данный рецепт его очень хочется добавить – это остается на усмотрение хозяйки.

Маринованный кролик в духовке

Вкус кролика получим совсем другой, если предварительно промаринуем мясо с соевым соусом и специями.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Для маринада:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица в зернах;
  • соль, перец черный молотый;
  • любимый состав специй и пряных трав (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Точное количество ингредиентов не требуется, все кладем по своему вкусу, начинаем с того, что промываем и разделываем тушку кролика.
    разделываем кролика
  2. Порционные куски мяса выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем соевый соус, горчицу в зернах, немного растительного масла, все солим, перчим и добавляем специи, а также пряные травы.
  3. Тщательно перетираем заготовки с маринадом, оставляем на 10-15 мин. и больше (по желанию и наличию времени).
    все перетираем
  4. К моменту приготовления обваливаем каждый кусок в муке, обжариваем до образования румяной корочки.
    жарим мясо
  5. В жаропрочную форму раскладываем половину крупной нарезки лука и моркови, укладываем все мясо и закрываем сверху слоем из оставшихся овощей.
  6. Укрыв форму фольгой, отправляем в духовку при 200°С на полтора-два часа.
Совет!
Очень вкусным получается блюдо при использовании для панировки кусочков кролика кукурузной муки.

Как готовят из кролика на сковороде: простой рецепт

Приготовить кролика по-домашнему быстро и вкусно можно на сковороде в сметане по простому рецепту.

Кролик, обжаренный на сковороде в сметанном соусе

Использование сметанного соуса для приготовления мяса любого вида – беспроигрышный вариант, блюдо получается сочным, с приятным сливочным вкусом и небольшой «кислинкой».

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • мука для панировки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кролика разделываем на части, выкладываем в подходящую емкость и заливаем водой на 5-6 часов (выдерживаем на холоде).
    разделываем мясо
  2. Подготовленное мясо нарезаем крупными кусками, обсушиваем, солим, посыпаем перцем и специями (по желанию), тщательно втираем в мясо.
  3. Даем мясу время немного промариноваться и к нужному моменту приступаем к непосредственному приготовлению, разогрев сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
  4. Обваляв каждый кусок кролика в муке, обжариваем до получения характерной поджаристой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой.
    обваливаем мясо
  5. На отдельной сковороде обжариваем нарезки лука и моркови, как обычно.
  6. К обжарке овощей добавляем сметану и наливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения.
    готовим соус
  7. Сметанным соусом заливаем куски кролика, снимаем пробу, корректируем вкус и закрываем крышкой. Тушим мясо в сметанном соусе 50-60 мин.
  8. Подаем в горячем или остывшем виде, выложив на листья салата.
Совет!
Воду в соус лучше наливать горячей, от такой «мелочи» также зависит вкус приготавливаемого блюда.

Крольчатина с подливкой на сковороде

Приготовить мясо кролика в домашних условиях можно по очень вкусному рецепту с пошаговыми фото и советами по разделке тушки.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • лук – 3-4 головки;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
ингредиенты на второе

Пошаговый рецепт:

  1. Разделываем промытого кролика острым ножом, разрезая по суставам, хребет рубим кухонным топориком на кусочки.
  2. Мясо не солим, сразу выкладываем в максимально разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки.
    жарим мясо на сковороде
  3. Подготавливаем еще одну сковороду с толстым дном и высокими бортами (лучше вок), также разогреваем вместе с маслом, укладываем слоями: половину нарезки крупными полукольцами лука, половину обжаренного мяса, брусочки моркови, мясо и оставшийся лук.
    добавляем морковь
  4. Не забываем при укладке слоев солить, перчить и посыпать специями каждый из них.
  5. Добавляем в сковороду 150 мл воды, тушим 40 мин. под крышкой, убавив огонь.
    добавляем воду
  6. Муку обжариваем на сухой сковороде до желаемого цвета, подмешиваем в приготавливаемое блюдо. После основательного перемешивания прогреваем все вместе 4-5 мин., чтобы подливка загустела.

Совет!
Если перемешивание с мукой проблематично из-за нехватки объема, ее можно развести в небольшом количестве воды и вылить на сковороду (при этом тщательного перемешивания всех ингредиентов не потребуется).

Вкусное и легкое блюдо из кролика в духовке в рукаве

Если готовить кролика по рецепту с различным набором овощей, блюдо получится более полезным. Кроме того, можно использовать любой диетический рецепт, выбрав самый лучший и проверенный из них.

Диетическое мясо кролика в рукаве с овощами и фруктами

Способ приготовления, само мясо и сочетание ингредиентов – хорошая основа для получения вкусного и легкого блюда для здорового питания.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 900 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л. (можно не добавлять);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яблоко;
  • груша;
  • специи по вкусу;
  • замороженный или свежий базилик;
  • соль, перец.
ингредиенты на блюдо

Пошаговый рецепт:

  1. Кролика промываем, срезаем с мяса имеющийся жир, нарезаем крупными кусками. Натираем подготовленные куски сметанным соусом, смешав сметану с аджикой, чесноком, солью и специями, добавив немного базилика (по желанию).
  2. Мясо оставляем мариноваться или готовим его заблаговременно, чтобы в маринаде оно полежало несколько часов.
    маринуем мясо кролика
  3. В одной емкости смешиваем картофель, морковь в крупной нарезке и полукольца лука с солью, специями и растительным маслом (можно без него).
  4. К овощам подмешиваем очищенные и так же крупно нарезанные яблоко и грушу, выкладываем весь состав в рукав для запекания, уложенный на противень и завязанный с одной стороны.
  5. Сверху раскладываем промаринованные куски кролика, завязываем второй конец, делаем проколы в пакете.
  6. Запекаем блюдо один час при 180°С, подаем к столу.
Внимание!
Так как блюдо у нас легкое, большое количество специй и растительное масло лучше не использовать, кролик в рукаве с таким составом ингредиентов и без того получится очень вкусным.

Кролик с тмином и томатным соком

Готовим кролика по простому рецепту в самостоятельном виде, без добавления масла: весь акцент блюда на мясо и его диетическую составляющую.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • томатный сок;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кролика подготавливаем к приготовлению, промыв и разделив на порционные куски.
  2. В завязанном с одного края рукаве (или пакете для запекания) готовим маринад, смешав томатный сок с измельченным луком и раздавленным чесноком.
    добавить соль
  3. Все солим, перчим, добавляем тмин, другие специи и приправы по желанию, выкладываем в маринад куски мяса кролика, тщательно их растираем. Оставляем мясо мариноваться в пакете на холоде, завязав другой конец.
  4. К нужному моменту отправляем мясо в пакете в максимально разогретую духовку на 45-60 мин., в зависимости от желания получить корочку.
    убираем все в рукав
  5. Диетическое мясо подаем в горячем виде со свежими овощами или салатом.
Совет!
При приготовлении мы не использовали масло, поэтому, чтобы сделать диетическое блюдо более сытным, можно подать к нему сметанный соус или полить при подаче оливковым маслом с лимонным соком и горчицей.

Можно ли приготовить кролика в мультиварке быстро и вкусно

Вкусным и нежным получается мясо кролика при приготовлении его в мультиварке по одному из лучших авторских рецептов со сметаной и овощной обжаркой.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 1 ст.;
  • кипяток;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
ингредиенты для мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кролика вымачиваем в воде 7-8 часов или оставляем на ночь, промываем, разделываем и в два (все мясо за один раз не поместится) приема обжариваем на масле в чаше мультиварки в режиме «жарка».
  2. Закончив с мясом, подливаем немного масла и обжариваем нарезки лука и моркови, выкладываем на овощи кусочки мяса, солим, перчим, добавляем специи и сметану.
    обжариваем мясо
  3. Аккуратно все перемешав и сняв пробу, корректируем вкус и вливаем кипяток (очень важный момент, чтобы мясо не получилось жестким). Количество кипятка должно быть таким, чтобы он покрыл куски мяса.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 45 мин. (для мультиварки-скороварки 20-25 мин.).
Совет!
Если мясо немолодого животного, при отмачивании лучше добавить уксус (1 ст. л. на 1 л воды).

Блюдо из кролика в казане: рецепт пальчики оближешь

кролик в казане

С приятным ароматом дымка можно приготовить блюдо из кролика в казане на костре, получается оно поджаристым и довольно праздничным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • растительное масло – ½ л;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 4-5 головок;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Кролика можно разделать заблаговременно, оставить в готовности.
  2. Казан разогреваем с маслом на сильном огне, обжариваем картофель до золотистого цвета, извлекаем.
    обжариваем картофель
  3. В раскаленное масло выкладываем зубки чеснока и опускаем порционные куски кролика, обжариваем при непрерывном перемешивании до получения характерной ароматной корочки.
  4. Мясо на данном этапе солим, перчим, добавляем крупные нарезки моркови и лука, продолжаем процесс до красивого цвета овощей.
    обжариваем мясо в казане
  5. Огонь уменьшаем до минимума (или вовсе закрываем), накрываем казан крышкой и оставляем томиться 25-30 мин. (в каждом конкретном случае по-разному).
  6. Готовое блюдо выкладываем на общую тарелку для подачи, обильно посыпаем зеленью, подаем к столу.
Внимание!
Несмотря на то что блюдо очень красивое и невероятно вкусное, полезным для здоровья его назвать трудно, поэтому позволять себе и своим близким такую роскошь лучше только по праздникам.

Как готовить филе кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Для того, чтобы мясо кролика при приготовлении было мягким и сочным, выбираем самые лучшие рецепты с пошаговыми фото.

Диетический суп из кролика

Очень вкусный, питательный и полезный суп, приготовленный из филе кролика на первое горячее, согреет в холод и придаст сил.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (или филе) – ½ шт.;
  • лук порей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 1 ст.;
  • спагетти – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • оливковое масло;
  • соль.

Специи по желанию и по вкусу:

  • перец черный молотый;
  • красный острый перец;
  • пряные сухие травы.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим суп в кастрюле с толстым дном или чугунной, при их отсутствии обжарки делаем на сковороде, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. От половины вымоченной и промытой тушки кролика отделяем филе, нарезаем средними кусочками, слегка обжариваем на масле (пассеруем).
    отделяем филе
  3. Добавляем к мясу нарезки моркови и сладкого перца, обжариваем вместе с мясом 2-3 мин. при постоянном перемешивании, обогащаем вкус заправки для супа нарезкой лука.
  4. Обжарив овощи с мясом еще 3-4 мин., все солим, перчим, добавляем специи (по желанию), наливаем вино, прибавляем нагрев, чтобы его выпарить.
    обжариваем все
  5. После испарения вина наливаем в кастрюлю кипяток в желаемом количестве (зависит от консистенции), убавляем нагрев до очень слабого кипения (чтобы бульон получился прозрачным).
  6. Варим суп 15-20 мин., добавляем предварительно отваренные до полуготовности спагетти (в самом супе их можно только довести до готовности, но не отваривать изначально, для прозрачности бульона).
  7. Также добавляем в суп стручковую фасоль, варим на слабом огне еще 15 мин., подаем к столу с измельченной зеленью и сметаной (по желанию).
Совет!
При отделении филе оставшиеся косточки также можно положить в суп для большей наваристости, затем их просто убрать.

Из диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, усилив диетическую составляющую, либо напротив, несколько ее нивелировав при приготовлении слишком калорийных праздничных блюд.

блюда из кролика
Вам также может быть интересно:
  • В чем встречать и что готовить на 2016 год? Какое животное по гороскопу символ года?
  • Секреты приготовления мягкого и сочного мяса кролика
  • Подлива к макаронам рецепт с фото
  • Стифадо из кролика

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Жареные пирожки на кефире как пухЖареные пирожки на кефире как пух...
  • Миниатюра к статье Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклыОчищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы...
  • Миниатюра к статье Топ-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкуснымТоп-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкусным...
  • Миниатюра к статье Удалить кости из сельди одним махом – легко!Удалить кости из сельди одним махом – легко!...
  • Миниатюра к статье Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!...
  • Миниатюра к статье Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочная?Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочн...
  • Миниатюра к статье Хе из щуки пошаговый рецепт с фотоХе из щуки пошаговый рецепт с фото...
Скидки на Алиэкспресс
Категории
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Макароны
  • Морепродукты
  • Новогодние блюда
  • Остальные рецепты
  • Первые блюда
  • Постные рецепты
  • Праздничные блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Салаты на праздник
  • Статьи
Интересно
© 2021 ~ ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale