Какой маринад выбрать для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Как приготовить шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким? Мы знаем проверенные рецепты отличных маринадов именно для этого вида мяса и спешим поделиться ими с вами. Вскоре уже начнется пора пикников, а значит, рецепты маринадов снова востребованы.
О том, что шашлык является одним из самых любимых мясных блюд в нашей стране, спорить не приходится. Наверное, именно так много веков назад наши предки готовили добычу, которая была получена во время охоты. Шашлык из любого вида мяса – это всегда вкусно, аппетитно, ароматно. Еще мы подскажем, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.
Что касается шашлыка из говядины, то к его приготовлению следует подходить особенно осторожно. Это мясо требует повышенного внимания, потому что, его легко пересушить. Осторожность нужно проявлять еще на этапе выбора продукта:
- Лучше всего для шашлыка покупать охлажденное мясо. В принципе, замороженная говядина тоже подходит, но из нее шашлык получается более жестким, сухим.
- Ни в коем случае для приготовления этого блюда не используется парное мясо. С момента убоя должно пройти как минимум три часа до того, как можно будет готовить шашлык.
- Для приготовления рассматриваемого блюда лучше всего покупать заднюю ногу (внутреннюю ее часть), а также вырезку (может присутствовать немного жира), подходит огузок.
- Конечно, не стоит окупать уже замаринованные шашлыки. Ведь никто не даст гарантию, что было использовано качественное мясо, и выбранный маринад хорошо подходит под ваш способ приготовления.
На что обращать внимание
В деле, как приготовить шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно следовать четким правилам и понятным рекомендациям. В частности, для маринада не стоит использовать уксус (он сделает говядину сухой) и майонез (во время жарки выделяет вредные для человека соединения).
https://youtu.be/cPF4IKAfk9A

Также следует обращать внимание, чтобы выбранного маринада хватило для всего количество мяса. Он должен покрывать все кусочки говядины полностью. Если немного отбить каждый кусочек говядины перед тем, как его мариновать, то шашлык получится более нежным.
Совет! Нарезать мясо нужно средними кусочками. Если они будут слишком маленькими, то блюдо получится сухим. Слишком большие кусочки мяса приведут к тому, что мясо подгорит снаружи, но останется сырым внутри.
Рецепты маринадов
С киви
В некоторых видео можно увидеть, что шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовится с добавлением киви. Это интересный способ, заслуживающий внимания.
Что требуется:
- Два кг говядины;
- Две луковица;
- Лавровый лист, черный перец горошком;
- Один киви;
- 200 мл минеральной воды с газом.
Мясо, нарезанное кусочками, засыпать кольцами лука. Переложить горошком, лавровым листиком. Добавить киви, предварительно потертый на терке и влить воду. Все перемешать и оставить шашлык на несколько часов мариноваться.
С овощами
Что требуется:
- Два кг говядины;
- 200 граммов репчатого лука;
- Несколько столовых ложек оливкового масла;
- Два маленьких кабачка;
- Два сладких перчика;
- Свежий базилик;
- Черный молотый перчик и солька.
Чтобы приготовить маринад, нужно будет мясо нарезать и сразу надеть на шампуры. Далее кабачки нарезать кружочками, чередовать с ними мясо при нанизывании на шампуры. Уложить в контейнер и присыпать кольцами лука, мелко нарезным базиликом, солью и перцем, оливковым маслом. Мариновать шашлык нужно около восьми часов.

С ананасом
На полкилограмма мяса нужно 200 граммов ананаса, порезанного кубиками. Также требуется один сладкий перец, чесночок и соевый соус. Чеснок мелко порезать и перемешать с соевым соусом. Мясо нарезать и немного отбить, положить в соевый маринад на тридцать минут. Далее нанизать мясо, кусочки ананаса и перца на шампур, чередуя каждый. Жарить любым способом до полной готовности мяса.

По-восточному
На килограмм говядины по рецепту данного маринада нужно 100 мл соевого соуса, столовая ложка меда и тертого корня имбиря. Также понадобится масло кунжута, чеснок и соль. Мясо, нарезанное кусочками, посолить. Разогреть мед, смешать с имбирем и чесноком (пропустить через пресс). Залить мясо соусом и оставить на четыре часа.
Какие хитрости помогут приготовить сочный и мягкий говяжий шашлык:
- Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его рекомендуется смазать растительным маслом.
- В процессе приготовления мяса его нужно поливать маринадом.
- Чтобы мясо получилось сочнее, его рекомендуется дополнительно смазать растительным маслом. Так на каждом кусочек быстро появится корочка, которая не даст внутренним сокам мяса вытечь наружу.
- Говядина лучше всего маринуется, когда находится под прессом.
- Если делается маринад классический на основе кефира, то говядина в нем маринуется минимум восемь часов.

В принципе, все эти рецепты маринада подходят и для того, как готовить шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в духовке. Но, конечно, правильным по вкусу это блюдо получается исключительно при приготовлении на раскаленных углях. Приятного аппетита!
Станьте первым!