Быстрый пирог с капустой
Готовить пироги на дрожжевом тесте долго и утомительно. Да и сейчас не у каждой женщины есть на это время, а побаловать своих близких таким вкусным пирогом с капустой очень хочется. Современные хозяйки нашли выход и придумали рецепт быстрого пирога с капустой, готовится он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает пирогам, которые готовили наши бабушки.
Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным пирогом, очень простым и быстрым в приготовлении.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Кефир — 200 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- Майонез или сметана — 3-4 ст. ложки,
- Мука — 1,5 стакана,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
Для начинки:
- Капуста — 1/2-1/3 небольшого кочана,
- Лук — 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Приготовление теста:
Яйцо взбить, добавить соль, влить кефир и майонез. Всё перемешать и не переставая помешивать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Тесто на кефире перед выпечкой должно немного постоять, примерно минут 20 — 30.
Готовим начинку. Поставить на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковородку. Капусту тонко нашинковать. Нарезанную капусту выложить на сковородку к луку. Хорошо обжариваем периодически помешивая, затем солим и перчим по вкусу. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и потомить капусту до мягкости. Если овощи уже впитали всё масло и сковородка сухая, можно добавить пару ложек воды или совсем немножко соевого соуса.
В готовую начинку добавляем мелко порубленный свежий укроп.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить половину теста. На тесто выложить начинку и накрыть всё оставшимся тестом. Верхний слой теста разровнять, чтобы покрыть всю начинку. Перед отправкой в духовку посыпать пирог натёртым сыром.
выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Станьте первым!