Пошаговый рецепт приготовления лапши фунчоза по-корейски
Фунчоза – это традиционная для азиатской кухни стеклянная сухая лапша, которая изготавливается из крахмала бобов мунг. Блюда из фунчозы в азиатском мире подают как на праздничных торжествах, так и в качестве повседневного блюда.
Для того чтобы приготовить вкусную фунчозу по-корейски (рецепт с фото), надо четко следовать инструкции с пошаговым приготовлением. Это лапшу можно готовить по-разному, добавляя всякие ингредиенты, и делать из нее как горячее основное блюда. Так и салаты.
Классический рецепт фунчозы по-корейски
Простой, пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски (видео), который сможет приготовить даже новичок на кухне.
Необходимые ингредиенты:
- Лапша фунчоза 100 грамм;
- 200 грамм кабачков;
- 150 грамм морковки;
- Головка лучка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Растительное масло (30 мл);
- 9% уксус две больших ложки;
- Зелень;
- Специи по вкусу
- Соли и сахар по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лапшу фунчоза следует залить кипящей водой, плотно накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
- Кабачки и морковь следует натереть на терке, используя терку по-корейски, чтобы овощи получились тонкими полосочками, как сама лапша.
- Лучок нарезать колечками или полу колечками, как нравиться.
- Добавить к овощам приготовленную лапшу, перемешать.
- Зелень измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавлику и добавить к блюду, перемешать.
- В блюдо следует добавить приправы для морковки по-корейски, уксус растительное масло. Чтобы погасить уксус добавить немного соли и сахара.
- Чтобы блюдо получилось сочным, ему нужно дать 60 минут, чтобы настояться.

Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза по-корейски с курицей, рецепт с пошаговым приготовлением (фото) готовится быстро и легко. Достаточно только отварить лапшу, курицу и подготовить некоторые другие ингредиенты. Очень низкокалорийное блюдо, вкусное и сочное.
Необходимые ингредиенты:
- Одна куриная грудка;
- Морковка по-корейски пикантная – 100 грамм;
- Один огурец;
- Один болгарский перчик;
- Лапша фунчоза;
- Зелень;
- Кориандр, перец и соль по вкусу;
- Оливковое масло (30 мл)
- Соевый соус по желанию.

Рецепт с пошаговым приготовлением фунчозы по-корейски с курицей:
- Лапшу залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду.
- Огурец либо пропустить через терку для моркови по-корейски, либо нарезать тонкими полосками самостоятельно.
- Перец тоже нарезать соломкой;
- Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кусочками;
- В глубокое блюдо положить лапшу, морковь по-корейски, огурчик и болгарский перчик, не забыть про курочку.
- Все ингредиенты разбавить оливковым маслом, соевым соусом, не забыть добавить необходимые приправы и мелконарезанную зелень.
- Все тщательно перемещать и оставить настаиваться на 30 минут.
Фунчоза по-корейски с мясом
Как уже упоминалось ранее, стеклянная лапша довольно универсальный продукт, который использую для приготовления салатов, горячих блюд, а также ее модно готовить и с мясом. Отличительной чертой этой лапши является то, что даже в холодном виде она очень вкусная, а блюда из фунчозы могут простоять в холодильнике до трех дней, при этом не теряя своих полезных свойств. Мы подскажем, как готовить тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм стеклянной лапши;
- Пять больших ложек соевого соуса;
- Столовая ложка жидкого меда;
- Пол чайной ложки кориандра;
- Морковь – одна штука;
- Один огурчик свежий;
- Нежирный кусочек свинины – 200 грамм;
- Столовая ложка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски с мясом:
- Кусочек свинины промыть, залить смесью из соевого соуса, меда, воды (100 мл)и кориандра и оставить мариноваться на 4 часа.
Важно! Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов, иначе блюдо потеряет часть своего вкуса и получиться не таким насыщенным, как должно быть.
- Огурчики и морковь следует натереть на терки для морковки по-корейски, залить соевым соусом с сахаром и дать настояться в течение 2 часов.
- Лапшу следует залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Лапша не должна получить липкой!
- После того, как мясо замаринуется, его следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки мяско можно полить остаточным маринадом.
- Овощи вместе с маринадом следует смешать с лапшой, добавить обжаренные кусочки мяска, все перемешать и дать блюдо постоять 20-30 минут.

Советы по приготовлению стеклянной лапши
Во многом успех приготовления зависит именно от того, как сварится фунчоза. На первый взгляд это очень просто, но лучше соблюдать некоторые нюансы:
- Если отваренная лапша не используется сразу, ее следует оставить в воде, накрыть пластиковым пакетом, иначе она может стать жесткой.
- Если после вымачивания в кипятке лапша осталась жесткой, ее следует дополнительно обжарить, добавляя на сковороду воды.
Фунчоза по-корейски очень насыщенное, но при этом легкое блюда. Блюдо обязательно понравится всем почитателям азиатской кухни, и не только.
Станьте первым!