Рецепты простых и вкусных фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары: рецепты с фото простые и вкусные рассмотрим с удовольствием в этом материале. Кальмары – это полезный морепродукт, который сегодня, к счастью, стоит доступно для каждой семьи. Обязательно включайте кальмары в свой рацион, а мы поделимся рецептами, как очень вкусно приготовить этот деликатес.
О принципах приготовления
Если раньше хозяйка не готовила кальмары, то следует сначала ознакомиться с особенностями этого продукта. Все начинается с правильного выбора, особенно, если покупается тушка замороженная. Если кальмар был заморожен правильно, а технология хранения не нарушалась, то он будет покрыт равномерной глазурью, не липнет к своим «соседям» в общем пакете.
Когда тушки готовятся к приготовлению, их нужно почитать. Кроме того, что вынимаются немногочисленные внутренности, с внутренней и наружной часть тушки следует обязательно снять пленку. Перед фаршировкой кальмары нужно отварить. Для этого тушку опустить в кипящую воду буквально на 3-5 минут. Если переварить этот деликатный продукт, то мясо станет резиновым и будет плохо жеваться. Как делается соленая скумбрия: рецепт в домашних условиях, а вкус несравненный.
Фаршированные кальмары: рецепты с фото простые и вкусные
С грибами
Прекрасно кальмары сочетаются с любым видом грибов. Чтобы начинка получилась ароматной, важно правильно выбрать специи, а также правильно подготовить грибочки.

Что потребуется:
- Четыре тушки кальмара;
- 300 граммов любых свежих грибов;
- Одна луковица;
- Два отваренных куриных яйца;
- Пять перьев зеленого лука;
- Немного сливочного масла;
- По стакану сметаны и майонеза;
- Столовая ложка муки, а также специи.
Отваренные яйца, почистив, натереть на мелкой терке. Затем очистить лук, нарезав, обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. После этого к луку добавить мелко нашинкованные грибочки, порезанный зеленый лучок и специи. Жарить до полной готовности грибов. Затем снять сковородку с огня, всыпать к грибам яйца и хорошенько перемешать.
В тушки, которые уже очищены от пленок и предварительно сварены (как это правильно сделать, читайте в первой части этого материале) выложить начинку. Закрепить разъем зубочисткой, выложить в форму для выпечки. Смешав сметану и майонез, сделать соус, которым кальмары залить. При стандартной температуре блюдо в духовке готовить сорок минут.
С рисом
Еще один интересный вариант фарша для кальмаров, где наряду с грибами используется рис. Блюдо получается сытным и может смело подаваться как самостоятельное на обед или ужин.
Что нужно:
- Восемь тушек кальмаров;
- Половина стакана отваренного риса;
- Стакан маринованных грибочков;
- Морковка и лук;
- Три яичка, майонез, специи.
Тушки кальмаров отварить и почистить. Лук и морковь мелко порубить, вместе обжаривать в растительном масле. Затем отдельно нарезать грибы, яйца сварить и мелко нашинковать. Все подготовленные ингредиенты, включая отваренный заранее рис, смешиваются между собой, солятся, добавляются специи и немного майонеза. Когда фарш будет готов, заправить его в кальмаров. Дополнительной тепловой обработки этим фаршированным тушкам не требуется.

С сыром
Следующий вариант, как делать фаршированные кальмары: рецепты с фото простые и вкусные. Тут уже в качестве дополнительного ингредиента будет использоваться сырок, который добавит блюду новых вкусовых сочетаний.
Что требуется:
- Три тушки кальмаров;
- 100 граммов грибочков;
- Помидор, лук;
- 100 граммов сыра;
- Половина стакана сливок.
Порубить лук, который затем обжаривать на сковородке с маслом. Добавить к луку томаты, нарезанные кубиком. Смесь тушится две минуты, после чего в нее добавляются измельченные грибочки, соль и другие специи на свое усмотрение. Тушки кальмаров отварить, почистить и приготовить к тому, чтобы фаршировать сыром.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке и добавить две трети сыра в начинку с овощами и грибами. Выложить начинку в подготовленные тушки. Затем кальмары положить в форму для духовки, залить сливками, сверху присыпать остатками сыра. Готовить при 180 градусах буквально 10 минут, а потом можно подавать на стол.

С мясом
Если хочется действительно удивить гостей, то следует попробовать нафаршировать кальмары фаршем мясным. Сочетание, на самом деле, странное, но блюдо заслуживает внимания.
Что требуется:
- Четыре тушки кальмара;
- 150 граммов любого мясного фарша;
- Петрушка;
- Лук репчатый и чеснок;
- Два томата;
- Для панировки мука, специи.
Смешать фарш с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и специи. Тушки отварить и почистить. Выложить фарш в душки, защипнуть края зубочисткой. Панировать кальмаров в муке и обжарить на сковороде до золотистого оттенка со всех сторон.

Отдельно обжарить нашинкованный лучок, туда добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить соус десять минут на огне. Потом их залить уже золотистые и фаршированные тушки кальмаров, тушить на минимальном огне еще четверть часа. Вариант приготовления кальмаров с луком.
Фаршированные кальмары: рецепты с фото простые и вкусные в данной статье доступы в реализации для хозяйки с любым кулинарным опытом. Желаем, чтобы каждое блюдо у вас обязательно получилось!
Станьте первым!