Логотип сайта

  • Закуски
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Десерты
  • Салаты
  • Новогодние блюда
  • Супы
  • Праздничные блюда
  • Салаты на праздник
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты выпечки

«Розочки» из дрожжевого теста с разными начинками

Рецепты выпечки

 

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста рецепт с фотоВ своей популярности булочки «Розочки» ничуть не уступают булочкам с корицей и изюмом. Получаются они такие же пышные и вкусные. Кстати, готовить их можно с разными наполнителями. Намек поняли? :) То есть вы можете угодить и близким, и друзьям. И необязательно делать их сладкими. К примеру, если испечь сырную «розочку», можно будет ее подать к куриному бульону или супу.

Я пеку таких булочек сразу много, так как уходят очень быстро. К чаю, на обед или ужин — самое то. Когда времени нет и ничего не напекла, то заказ еды домой делаю на сайте zakazaka.ru, так как очень вкусно готовят.

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста — рецепт с фото

Состав продуктов:

— молоко козье — 1 ст.;

— дрожжи свежие — 40 гр;

— куриные яйца — 2 шт.;

— тростниковый сахар — стакан;

— сливочное коровье масло — 100 гр;

— подсолнечное рафинированное масло — 4 столовых ложек;

— просеянная мука первого сорта — 4 стакана;

— соль йодированная по вкусу.

ингредиенты для булочек розочек

Приготовление:

Свежие дрожжи раскрошить на мелкие кусочки и залить теплым молоком, добавить 60 г сахара (из имеющегося количества) и поставить на пять минут в теплое место, пока масса не поднимется.

Свежие дрожжи раскрошить на мелкие кусочки и залить теплым молоком

Добавить два яйца (отдельно взбитые), подсолнечное масло, муку. Посолить и замесить тесто.

Добавить два яйца (отдельно взбитые), подсолнечное масло, муку. Посолить и замесить тесто для булочек розочек

Разделить тесто на четыре колобка, прикрыть влажной салфеткой на 10 минут.

Разделить тесто для булочек розочек на четыре колобка, прикрыть влажной салфеткой на 10 минут

За это время приготовить начинку: тщательно растираем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Чтобы приготовить «розочки» из дрожжевого теста с разными начинками можно добавить всевозможные ингредиенты: мак, клюкву, сушенную молотую цедру мандарина или апельсина (все, на что хватает вашей фантазии). Получатся «розочки» разной окраски: темная в крапинку (мак), бордовая (клюква), «королева осени» (оранжевая цедра) и т. п.

Далее, берем по одной части теста и раскатываем скалкой пласт как можно тоньше. На каждый сочень выкладываем выбранную начинку.

Раскатываем скалкой пласт как можно тоньше. На каждый сочень выкладываем выбранную начинку

Закатываем смазанный корж в рулет и нарезаем его отдельными кусочками по пять сантиметров длиной. Берем изделие в руки, с одной стороны среза сжимаем тесто, чтобы не было видно начинку и немного вдавливаем пальцем внутрь, раскрывая «бутон розы» с другой стороны.

Закатываем смазанный корж в рулет и нарезаем его отдельными кусочками по пять сантиметров длиной., делаем булочки розочки

Ставим каждую «розочку» защемленным концом на смазанный маслом противень. Расстояние между булками должно быть примерно шесть сантиметров.

Укладываем булочки розочки на противень и выпекаем

Для того чтобы наши изделия приобрели необходимую форму, они обязаны находиться в духовом шкафу как минимум час. Булочки «розочки» должны увеличиться в размере примерно вдвое. Внимание! Противень ставить только в горячую духовку (200 град.). Через 10 минут «розовый букет» готов.

Приятного чаепития !

Так же советуем испечь булочки с сахаром

  • 0поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Вам также может быть интересно:
  • Простой и вкусный десерт: булочки с сахаром
  • Булочки с корицей и изюмом. Разве есть что-то вкуснее?
  • Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото
  • Новогодние торты из мастики своими рукамиТорт на Новый год своими руками из мастики

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Жареные пирожки на кефире как пухЖареные пирожки на кефире как пух...
  • Миниатюра к статье Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклыОчищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы...
  • Миниатюра к статье Топ-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкуснымТоп-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкусным...
  • Миниатюра к статье Удалить кости из сельди одним махом – легко!Удалить кости из сельди одним махом – легко!...
  • Миниатюра к статье Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!...
  • Миниатюра к статье Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочная?Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочн...
  • Миниатюра к статье Хе из щуки пошаговый рецепт с фотоХе из щуки пошаговый рецепт с фото...
Категории
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Макароны
  • Морепродукты
  • Новогодние блюда
  • Остальные рецепты
  • Первые блюда
  • Постные рецепты
  • Праздничные блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Салаты на праздник
  • Статьи
Интересно
© 2019 ~ ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale