«Розочки» из дрожжевого теста с разными начинками
В своей популярности булочки «Розочки» ничуть не уступают булочкам с корицей и изюмом. Получаются они такие же пышные и вкусные. Кстати, готовить их можно с разными наполнителями. Намек поняли?
То есть вы можете угодить и близким, и друзьям. И необязательно делать их сладкими. К примеру, если испечь сырную «розочку», можно будет ее подать к куриному бульону или супу.
Я пеку таких булочек сразу много, так как уходят очень быстро. К чаю, на обед или ужин — самое то. Когда времени нет и ничего не напекла, то заказ еды домой делаю на сайте zakazaka.ru, так как очень вкусно готовят.
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста — рецепт с фото
Состав продуктов:
— молоко козье — 1 ст.;
— дрожжи свежие — 40 гр;
— куриные яйца — 2 шт.;
— тростниковый сахар — стакан;
— сливочное коровье масло — 100 гр;
— подсолнечное рафинированное масло — 4 столовых ложек;
— просеянная мука первого сорта — 4 стакана;
— соль йодированная по вкусу.

Приготовление:
Свежие дрожжи раскрошить на мелкие кусочки и залить теплым молоком, добавить 60 г сахара (из имеющегося количества) и поставить на пять минут в теплое место, пока масса не поднимется.

Добавить два яйца (отдельно взбитые), подсолнечное масло, муку. Посолить и замесить тесто.

Разделить тесто на четыре колобка, прикрыть влажной салфеткой на 10 минут.

За это время приготовить начинку: тщательно растираем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Чтобы приготовить «розочки» из дрожжевого теста с разными начинками можно добавить всевозможные ингредиенты: мак, клюкву, сушенную молотую цедру мандарина или апельсина (все, на что хватает вашей фантазии). Получатся «розочки» разной окраски: темная в крапинку (мак), бордовая (клюква), «королева осени» (оранжевая цедра) и т. п.
Далее, берем по одной части теста и раскатываем скалкой пласт как можно тоньше. На каждый сочень выкладываем выбранную начинку.

Закатываем смазанный корж в рулет и нарезаем его отдельными кусочками по пять сантиметров длиной. Берем изделие в руки, с одной стороны среза сжимаем тесто, чтобы не было видно начинку и немного вдавливаем пальцем внутрь, раскрывая «бутон розы» с другой стороны.

Ставим каждую «розочку» защемленным концом на смазанный маслом противень. Расстояние между булками должно быть примерно шесть сантиметров.

Для того чтобы наши изделия приобрели необходимую форму, они обязаны находиться в духовом шкафу как минимум час. Булочки «розочки» должны увеличиться в размере примерно вдвое. Внимание! Противень ставить только в горячую духовку (200 град.). Через 10 минут «розовый букет» готов.
Приятного чаепития !
Так же советуем испечь булочки с сахаром
Станьте первым!