Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях вам не потребуются особенные ингредиенты, все просто и доступно. Очень вкусная и ароматная рыбка станет прекрасной закуской на любом столе и ваши гости не отличат ее от магазинной. Для того чтобы замариновать рыбку у вас уйдет не более 20 минут, а вот потом придется подождать минимум 12 часов ,а вот после можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой собственного посола.
Для того чтобы приготовить скумбрию маринованную вам потребуется:
- свежемороженая скумбрия — 1 — 2 штуки,
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
- сахарный песок — 1/3 ч. ложки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- приправа для рыбы — 1/3 ч. ложки,
- репчатый или красный лук — 1 головка,
- соль — 1/3 ч. ложки,
- перец душистый горошком — 3 штуки,
- растительное масло рафинированное) — 1,5 ст. ложки.
Как правильно приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее нужно немного разморозить, до состояния, когда ее с легкостью можно будет нарезать. Затем удаляем голову и внутренности. Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, толщиной около 2 см.
Репчатый или красный лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокую чашку перекладываем рыбу, сверху выкладываем кольца лука, затем посыпаем солью, сахаром, приправой для рыбы, поливаем растительным маслом и уксусом, добавляем перец молотый и перец горошком, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перешиваем слегка приминая руками. Затем перекладываем рыбу с ароматными специями и луком в плотно закрывающуюся емкость и поливаем выделившимся соком. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время рекомендуется 2 — 3 раза встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!