Судак запеченный по-деревенски
Для приготовления двух порций блюда понадобиться: два небольших свежих Судака, одна луковица, два болгарских перца, два помидора, 100 гр. майонеза и пучок зелени, лучше, если это будет укроп.
Очистите от чешуи рыбу, распотрошите, помойте и отрежьте хвост и голову. Подготовленные тушки выложите на лист фольги, посолите, и приправьте молотой паприкой и перцем. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежьте колечками и послойно выложите на тушки рыбы. Слой следует начать выкладывать с лука, после перец и завершите помидорами. Далее сверху приправьте майонезом, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. После приготовления, вынуть, развернуть фольгу, выложить на красивую тарелку и присыпать зеленью. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Кушать подано, приятного всем аппетита!
Станьте первым!