Сырная закуска «Каллы»
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Само собой оригинальные, вкусненькие и желательно не сложные в приготовлении. Сырная закуска «Каллы» именно такая. Такой вкусненький букетик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поскольку плавленый сыр прекрасно компонует со многими продуктами, поэтому начинку можно выбирать на любой вкус.
Закуска из плавленого сыра «Каллы», пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, готовится всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.
Ингредиенты для приготовления закуски «Каллы» из плавленого сыра:
— сыр плавленый пастообразный – 2-е уп.;
— сыр плавленый сливочный ломтиками (тостерный) — 1 уп.;
— куриное яйцо вареное — 1 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— майонез — 2 столовые ложки;
— зеленый лук — 1 пучок.
Для украшения:
— перья зеленого лука;
— вареная морковь — 1/2 часть.
Пошаговый рецепт закуски из плавленого сыра «Каллы»
Возьмите плавленый пастообразный сыр положите его в морозильную камеру на 10 минут.
Через 10 минут выньте сыр из морозилки и натрите на крупной терке. Примороженный сыр лучше натирается.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте к сыру.
Кстати, любителям сырных закусок также предлагаем попробовать помидоры с сыром по нашему рецепту.

Туда же натрите три зубчика чеснока и круто сваренное яйцо.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Начинка для закуски готова.

Теперь возьмите плавленый сыр в ломтиках.

По очереди разворачивайте каждый ломтик сыра с упаковки и кладите на большую тарелку.

На каждый ломоть выкладывайте сырную салатную начинку.

Заворачивайте края ломтиков сыра формируя таким образом цветок кал.

Прутики сырных цветков сделайте из перьев зеленого лука, а тычинки с прямоугольников, вырезанных из вареной моркови.
Все закуска из плавленого сыра «Каллы» готова. Приятного аппетита.
Начинка для сырной закуски «Каллы» может быть разной, главное чтобы все компоненты начинки были мелко натертыми или мелко нарезанными, так букет лучше выглядит. Вместо салатной начинки можно использовать любой паштет. А для украшения сердцевины вместо моркови можно использовать болгарский перец, колбасу, ананас, огурец, красную рыбу, крабовые палочки. Вообще-то фантазии хозяйки нет границ.

P.S. Каждая домохозяйка, которая решила порадовать своих гостей закуской из сыра «Каллы», должна помнить немаловажную вещь. Сырные «Каллы» — очень хрупкая и нежная закуска, поэтому они могут развернуться, когда ваши гости захотят перенести их на свою тарелку.
Если вы готовите такую закуску для фуршетного стола, то лучше каллы поместить на крекеры большого размера, или кусочки черного хлеба.
Также стоит отметить, что такими сырными цветами можно украсить рыбную, сырную или мясную нарезки.
А также предлагаем вам посмотреть интересные закуски на праздничный стол с фото, которые есть на нашем сайте. Вы найдете много интересных идей для вашего праздничного меню.
Приятного аппетита!
Надежда
Как закуска пойдет на отлично. А смотрится и впрямь, как настоящий цветок. Только вот сыр с сыром, ну как-то не оригинально. Думаю, что такой сыр (ломтиками) можно наполнить чем угодно, идея для подачи интересная. Особенно к приближающемуся 8 марта, будет приятно иметь букетик не только в вазе, но и на столе. Я бы наполнила немного другой начинкой, сыр с чесноком, яйцами и крабовые палочки мелко-мелко туда порезать. Либо в начинку добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орешки. Можно и куриное филе отварное покрошить. Экспериментировать я люблю, поэтому попробую. Было бы по вкусу уже интереснее, а оформить можно также.
woriprom763
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.